Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Сад с растениями-роботами можно посетить в Сингапуре

Сад с растениями-роботами можно посетить в Сингапуре

Два стеклянных биома выполняют функцию климат-контроля Два стеклянных биома выполняют функцию климат-контроля
Автор: «Квадратъ»

23:04 / 4 октября 2012

Обновлено:

06:04 / 13 февраля 2013

Статья «Сад с растениями-роботами» из номера «Квадратъ»

№15 от 1 октября 2012

Gardens by the Bay – новая урбанистическая структура на юге Сингапура. Авторы этого проекта преобразовали промзону Marina Bay в футуристический оазис, где на территории 50 га самые редкие виды растений соседствуют с исполинскими деревьями-роботами и оранжереями-биомами.

Gardens by the Bay нельзя назвать традиционным парком. Несмотря на гигантскую площадь, территория сада не предназначена для спокойных прогулок на лоне природы или дружных пикников. Gardens by the Bay – лаборатория, где постоянно кипит работа: пока ботаники и экологи ухаживают за 700 тыс. цветов,  дизайнеры и архитекторы выводят новые виды, скрещивая природу и механику. Например, 18 необычных деревьев в парке, которые на первый взгляд можно принять за скульптуры, на самом деле являются деревьями-роботами.

Высота этих «сооружений» достигает 50 метров. «Живые механизмы» функционируют подобно настоящим растениям: днём они накапливают световую энергию и дождевую воду, а ночью зажигаются яркими огнями и поливают другие цветы. Каждая часть дерева имеет свое применение: ствол – опора для вьющихся растений, крона – смотровая площадка, с которой открывается вид на весь город. Чтобы обойти все эти деревья, придётся пройтись по хрупкой деревянной дорожке, натянутой между ними. Другого пути нет – у подножья деревьев раскинулся ковёр из экзотических цветов, и проход разрешён только в определённые зоны.

Есть на территории парка и крытые помещения. Два стеклянных биома выполняют функцию климат-контроля. На территории одного из них поддерживается субтропический климат, в то время как по соседству господствует свежий горный воздух. Чтобы прогуляться под знойным солнцем и затем освежиться в горах, придётся заплатить. Вход в биомы платный: 22 доллара для иностранцев и 16 долларов для местных жителей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кот?
- Ещё когда я был котенком.
 
Еще анекдотов