Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Россияне не покупают квартиры в Венгрии, а зря

Россияне не покупают квартиры в Венгрии, а зря

Автор: «Квадратъ»

06:00 / 13 марта 2012

Обновлено:

14:20 / 11 февраля 2013

Статья «Россияне не покупают квартиры в Венгрии, а зря» из номера «Квадратъ»

№1 от 5 марта 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Венгерская недвижимость считается недооценённой на европейском рынке: до сих пор покупатель может найти здесь предложения жилья всего за несколько тысяч евро. Однако россиян на этом рынке совсем мало.

Доля наших соотечественников на рынке недвижимости Венгрии столь незначительна, что даже не попадает в официальную статистику. В лучшем случае, можно говорить о десятых долях процента. Зато достоверно известно, что на испанцев и жителей Ирландии приходится 80% заключаемых сделок среди иностранцев.

Но русская диаспора в Венгрии есть. В советское время среди венгров было престижно иметь русскую жену, поэтому значительная часть наших соотечественниц попала в страну после заключения брака.

Инвестиции в венгерскую недвижимость могут принести неплохой доход. Особенно в курортной зоне вблизи озера Балатон и в Будапеште, где рынок аренды особенно развит. Квартиры в Будапеште – едва ли не самые высокодоходные среди европейских столиц. В части города, которая называется Пешт, апартаменты площадью от 45 до 200 кв. метров приносят своим владельцам от 7% до 9% в год. В районе Буды прибыль от владения квартирами составляет от 5% до 8%.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Вопрос «ты где?» и ответ «уже подъезжаю» приносят мобильным операторам до 50% смс-трафика.

Еще анекдотов