Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Развод друга Путина: на чью сторону встанет Тушинский суд?

Развод друга Путина: на чью сторону встанет Тушинский суд?

Прощание с тренером по дзюдо Анатолием Рахлиным. В центре – Владимир Путин, крайний справа – Аркадий Ротенберг. Михаил Климентьев / РИА Новости Прощание с тренером по дзюдо Анатолием Рахлиным. В центре – Владимир Путин, крайний справа – Аркадий Ротенберг. Михаил Климентьев / РИА Новости
Автор: Михаил Мельников

11:13 / 19 августа 2013

Обновлено:

18:08 / 19 августа 2013

Каждый попавший в прессу развод высокопоставленного чиновника или успешного бизнесмена на какое-то время становится темой номер один. Сегодня деловые круги увлечённо обсуждают будущий раздел имущества видного российского олигарха Аркадия Ротенберга.

Между шайбой и трубопроводом

Предприниматель Аркадий Ротенберг, известный дружбой с президентом России Владимиром Путиным (в юности они занимались в одной секции дзюдо), ведёт бракоразводный процесс с женой Натальей. Решение о прекращении семейной жизни было принято по обоюдному согласию, а вот о разделе имущества полюбовно договориться не удалось. Наталья Ротенберг подала иск о признании недействительным заключённого в 2005 году брачного договора, и это дело будет рассматриваться в столичном Тушинском суде 4 сентября 2013 года.

Впрочем, судя по имеющимся прецедентам, проигравшая сторона обратится в зарубежный суд.

На кону стоит заметная сумма – состояние предпринимателя Forbes оценивает в 3,3 миллиарда долларов. Условия контракта, на законности которого настаивают адвокаты Аркадия Ротенберга, не разглашаются, а вот в случае признания его недействительным суд, по идее, должен поделить всё нажитое в браке пополам. И здесь публику ожидает интереснейшее исследование: какие активы и на какие средства приобретал в последние восемь лет известный бизнесмен.

Ведь даже известный публике список компаний, в которых имеет долю малую или большую разведённый миллиардер, впечатляет. В списке «Ведомостей» – «СМП банк», газотрубные «Северный европейский трубный проект», Eurotube (Германия) и «Стройгазмонтаж», инфраструктурный «Мостотрест», «Грузовой комплекс Шереметьево»… да всего не перечесть. Последней громкой покупкой, осуществлённой вместе с Борисом Ротенбергом и Геннадием Тимченко, стал финский хоккейный клуб «Йокерит», который покупатели перевели из местного чемпионата в Континентальную хоккейную лигу.

Едва ли, впрочем, Наталью Ротенберг интересуют бизнес-активы – разве что в плане оценки их стоимости. Бывшие жёны, как правило, готовы удовольствоваться зарубежной недвижимостью и определённым счётом в банке. Но, судя по хорошему настроению адвокатов сторон, битва за маленькие радости жизни в разводе обещает быть долгой.

Коллеги по разводам

Разводы имеющих власть или деньги мужчин в России редко заканчиваются чем-то хорошим для их жён. Памятен развод Владимира и Ольги Слуцкер, при котором все российские инстанции становились на сторону сенатора, а вот британский суд удовлетворил ряд требований хозяйки сети спортзалов World Class. Елена Рыболовлева пятый год безуспешно бьётся со своим мужем, «калийным королём» Дмитрием Рыболовлевым, за 6 миллиардов долларов – именно во столько она оценивает свою долю. Елена уже обошла суды России, Великобритании и Швейцарии, а последний её иск был подан пару недель назад на Гавайях. А вот Галина Бешарова в российские суды по понятным причинам не обращалась – может быть, поэтому и отсудила у Бориса Березовского буквально всё его состояние. Не стала трепать себе нервы и Ирина Абрамович – после развода, оформленного в Чукотском окружном суде, ей досталась крохотная часть состояния Романа Абрамовича (230-300 млн фунтов) и немного недвижимости, зато он, не претендуя на пятерых общих детей, взял на себя полную оплату их расходов.

И уж совсем ничего не известно об активах, которые получит Людмила Путина, – разве что из следующей декларации об имуществе президента РФ исчезнет какая-то часть его скромной недвижимости.

* * *

Чужая семейная жизнь должна оставаться тайной за семью печатями. Почему люди расстаются, что случилось в их «ячейке общества», кто первым изменил (факт, важный, например, для английского суда) – обычно такие вещи на суд общественности не выносятся. Никому не хочется доводить дело до суда и прессы, и если всё-таки история оказалась достоянием общественности, значит, кто-то пошёл на принцип, эмоциональный подход для одной из сторон оказался важнее материального фактора. Потому что любой спор можно решить деньгами, если эти деньги, конечно, есть.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (20)

Alter Ego
22 августа в 17:19
Ссылка
Вор в законе - он просто обязан быть не женатым.
Ответить
Alter Ego
28 августа в 19:01
Ссылка
ГОСПОДИ ПРОСТИ КАКИЕ ОНИ БОГАТЫЕ ЗАЧЕМ ТАК МНОГО КРУГОМ НИЩЕТА А ОНИ ДЕЛЯТ ЧУЖОЕ ВЕДЬ НЕ ИХ ЭТО ВСЁ ВСЁ НАРДНОЕ КАК ПУТИН ВСЁ ДОПУСКАЕТ ПОЧЕМУ
Ответить
Alter Ego
28 августа в 19:03
Ссылка
НИКТО НЕ ОТВЕТИТ НА ЭТОТ ВОПРОС НИКТО
Ответить
Alter Ego
30 августа в 13:00
Ссылка
потому что нет совести и страха за содеенное
Ответить
Alter Ego
30 августа в 16:22
Ссылка
Пахан приказал!
Ответить
Alter Ego
01 сентября в 14:51
Ссылка
Все повязаны суд не независимый поэтому подают сразу в суды за рубеж а там берут БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ но иногда и в пользу бедных так что ТУДА
Ответить
Alter Ego
02 сентября в 12:46
Ссылка
Во бабы даю-у-у-у-т...ну ведь на полном обеспечении...знай себе мужу поддакивай...Откуда таких "проституток" себе находят...видимо,у мужиков понятия такие,кто первый ноги раздвинет ,на той и женятся ,а потом только себя этими тётками и позорят на старости лет,когда и жить то остаётся совсем не много.А долгожителей среди российских мужиков что-то не наблюдалось со времён Горбачёва или я ошибаюсь...вобщем ...всё ужасно
Ответить
Alter Ego
02 сентября в 12:53
Ссылка
Людка-дудка...воротись ...поклонись...а то Вовочка без тебя зачахнет...ещё серенады под окнами начнёт горлопанить по ночам под твоими окнами...а ему -главе России ,не пристало с таким статусом под окнами с бомжами и наркрманами по ночам ошиваться.Ведь всё у бабёнки есть,а жиру бесится ...вот сука... многие б на такие условия согласились...поддакивай да и всё....вот тебе и профессия - секретарь...романти-ч-ч-чно...понимаешь ли.
Ответить
Alter Ego
02 сентября в 18:21
Ссылка
Между прочим из этой кодлы самая порядочная женщина это Людмила Путина,хотя она могла и может позволить себе многое
Ответить
Alter Ego
04 сентября в 12:56
Ссылка
вся жизнь на этой планете как и у насекомых заключается в борьбе за существование, это значит ,что сильные едят слабых и тд. Смысл только в одном-остаться в живых
Ответить
Alter Ego
04 сентября в 23:31
Ссылка
Вот для чего Ротенбергу подряды в Москве, поправить финансовое положение, дело хорошее, мер ему в помощь.
Ответить
Alter Ego
06 сентября в 10:17
Ссылка
Мне стыдно смотреть как эти люди жируют на нищете других людей.
Ответить
Alter Ego
07 сентября в 13:42
Ссылка
Несчастные люди... холопы! Только они думают, что счастье в богатстве и роскоши. Видимо на заре передела не смотрели всеми обожаемый сериал Богатые тоже плачут..., Сарказм? Верно! Противно, что не обучились на истории своих предшественников.
Ответить
Alter Ego
08 сентября в 12:52
Ссылка
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Ответить
Alter Ego
13 сентября в 01:35
Ссылка
все будет сделано, как принято у кошака главного, тихо, негласно, просто намекнут и все.
Ответить
Alter Ego
16 сентября в 23:33
Ссылка
Нет шансов простым смертным,все решают связи в россии,Путин как самый умный и богатый человек в мире вообще рулит, как Он Обаму на место поставил и Сирию без войны отваевал..... Респект ему, так как по сравнению с Ельциным он хоть Россию поднял, пусть не весь народ но уже что то
Ответить
Татьяна
18 сентября в 09:54
Ссылка
А,что,ПУТИН у нас другой???ХА-ХА-ХА!
Ответить
Alter Ego
18 сентября в 10:21
Ссылка
У людей,имеющих большие деньги,свои понятия о высоком,в основном,им чужды страдания малоимущих,они соревнуются как больше заработать денег (неважно какими способами)только на своем уровне.Они становятся черствыми,эгоистичными,развращенными.Раньше богатые оставляли для народного достояния дворцы,облагороженные территории и т.д.,а сейчас разруху и собственные баснословные счета за пределами проживания.
Ответить
Alter Ego
19 сентября в 12:01
Ссылка
А вы думаете Путин бедный он богаче всех.Он не думает о народе о стране у них у всех жажда наживы Вы только представьте себе что цены на нефть упадут это будет для росиян конец.
Ответить
Alter Ego
26 сентября в 09:52
Ссылка
Неумный вопрос, суд у нас независымый, как ВОВАН скажет, так и будет, имущество бывает на подставах, а терять его не резон.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В русском языке фраза «Хочешь выпить?» является предложением, руководством к действию, но никак не вопросом.

Еще анекдотов