Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Китайские строители небоскреба намерены возводить по 5 этажей в день

Китайские строители небоскреба намерены возводить по 5 этажей в день

Решение "квартирного вопроса" Решение "квартирного вопроса"
Автор: «Квадратъ»

20:47 / 14 декабря 2012

Обновлено:

10:33 / 8 февраля 2013

Статья «Пять этажей в день – кто быстрее?» из номера «Квадратъ»

№20 от 10 декабря 2012

Авторы проекта самого высокого на планете 220-этажного небоскрёба Sky City заявляют, что на его строительство потребуется всего 90 дней.

Авторы проекта самого высокого на планете 220-этажного небоскрёба Sky City заявляют, что на его строительство потребуется всего 90 дней – китайские строители намерены возводить по 5 этажей в день.

Башня будет собираться на заводах в каркасные модули, а затем монтироваться на стройке почти по тому же принципу, что и панельные высотки в нашей стране. У застройщика, компании Broad Sustainable Building, уже есть опыт суперскоростного строительства: по этой технологии она возвела 15-этажную гостиницу за 6 дней. Sky CityРуководитель компании Чжан Юэ считает, что сборно-каркасное домостроение – это самый дешёвый способ решить «квартирный вопрос» в масштабах всей планеты.

Общая площадь нового небоскрёба составит около 1 млн кв. м, для строительства будет использовано более 200 тыс. тонн стали. В здании предусмотрено размещение 104 лифтов. Застройщик утверждает, что Sky City сможет выдержать землетрясение силой в 9 балов. Многие западные СМИ сомневаются в адекватности заявленных характеристик небоскрёба, однако проверить их можно только после завершения строительства.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Разговаривают два гриба:
– Смотри, наша смерть идёт: плащ с капюшоном, за спиной рюкзак!
– Не бойся! Видишь удочки? Это не наша, это рыбья!

Еще анекдотов