Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Обнаженка в рекламе: красиво или пошло?

Обнаженка в рекламе: красиво или пошло?

В метро на некоторых станциях крупным планом показали почти всё В метро на некоторых станциях крупным планом показали почти всё
Автор: Андрей Макаров

18:28 / 12 декабря 2012

Обновлено:

22:36 / 23 июля 2013

Статья «Проезжая от трусов до бюстгальтера» из номера «Квадратъ»

№20 от 10 декабря 2012

На «Войковской» вышел: просто Копакабана какая-то – кругом полуголые девушки, совсем как на пляже. Одна уже лежит, а другая стоя на меня призывно так смотрит.

Нравятся ли вам девушки в нижнем белье? Если вы женщина, вопрос, конечно, несёт иной смысл. Я же берусь судить только от имени мужской части населения, и мой ответ: однозначно да! Нет, вы не подумайте чего плохого, у меня жена, и с прыщавой юностью я давно распрощался, но, всё-таки, иной раз полистаешь какой-нибудь мужской журнал – и настроение поднимается прямо на глазах.

А в метро я обычно глаза закрываю. Досыпаю. Одним глазом зыркнешь: какая остановка – и снова в анабиоз. А тут глаза открыл: ба! за окном лифчик пронёсся. На «Войковской» вышел: просто Копакабана какая-то – кругом полуголые девушки, совсем как на пляже. Одна уже лежит, а другая стоя на меня призывно так смотрит.

Дрогнуло всё у меня внутри, так и потянуло к ней. Но близко подойти не смог: рельсы между нами оказались. Девушка-то на стене наклеенная, только с платформы ею и можно полюбоваться. Правда, поезда мешают, как следует рассмотреть не дают, едут один за другим. А размер у неё – что надо, я имею в виду ширину рекламного плаката. Ну, и другие её размеры, само собой, тоже впечатляют.

«Бюстгальтер в форме сердца» – прочёл я рекламный слоган и стал изучать плакат дальше. Формы прочих частей тела тоже вызывали самые лирические ассоциации.

От нахлынувших чувств даже поезд свой пропустил. А чтобы меня за маньяка какого-нибудь не приняли, прохаживаюсь по платформе, искоса на настенных девушек поглядываю, за другими пассажирами наблюдаю. Вот парочка молодая стоит, она его от края платформы отворачивает: упадёшь, мол. А сама следит, чтобы на чужой бюстгальтер не пялился. Он её обнимает: я, мол, тебя всё равно, и без такого бюстгальтера, люблю. Но сам нет-нет, да и метнёт взгляд на стену. Поезд следующий подошёл, уехали они, а я снова остался.

Смотрю, пацан лет двенадцати стоит и в упор мою девушку разглядывает – ту, что лёжа. Ах, ты, думаю, сопляк! Молоко на губах не обсохло, а туда же! Чего, говорю, уставился? Это «18+», тебе не положено!

– Подумаешь! Что я, голых баб не видел! – пробасил в ответ пацан, но в сторону отошёл. Какие, всё-таки, дети развращённые пошли в наше время!

Мамаша тут подошла, с сумками и малышом в капюшоне. Он тоже плакатом на стене заинтересовался.

– Мам, а зачем тут тётя лежит, голенькая? – тыча пальчиком, вопрошает любознательный ребёнок. – А почему у тёти…

Вопрос малыша потонул в шуме подошедшего поезда. Я тоже вошёл в вагон – ехать-то надо, время не казённое. Но по дороге не шли из головы те девушки в бюстгальтерах. На «Киевской» делаю пересадку: ба! да вот они, мои родные! Те же рекламные плакаты, только размером поменьше, расклеены вдоль всего эскалатора.

Вечером за ужином не выдержал, спросил у жены, есть ли у неё бюстгальтер в форме сердца.

– Чего?! – поперхнулась грейпфрутовым соком жена. – Где это ты и на ком такой бюстгальтер видел?

– Вот забрала ты у меня машину, поэтому жизни не видишь! – уязвил я её. – А в метро девушки в этих бюстгальтерах просто повсюду.

– Постой-постой, я, кажется, поняла, – стала приходить в себя супруга. – Этих девок я видела вчера на Тверской.

Тут я её, конечно, поднял на смех. Они же топ-модели, разве на Тверской встретишь таких! Но жена объяснила, что видела девушек на лайт-боксах вдоль тротуара, когда ехала мимо. А ещё сказала, что фирма, чей бренд рекламируют эти плакаты, уже заполонила ими пол-Европы и вот теперь добралась до Москвы.

– На самом деле, это дешёвый ширпотреб, и в Европе знают ему цену, – сообщила моя просвещённая половина. – А на такую рекламу покупаются только лохи вроде тебя.

«Лоха» я проглотил, спорить не стал. Какое мне дело – ширпотреб или не ширпотреб. Важна же картина в целом, а эти девушки в белье смотрятся весьма соблазнительно. Так что, когда заскучаю, я еду на «Войковскую», к трусам, а дальше на «Киевскую», к бюстгальтеру. И переживаю: вдруг уберут эту рекламу? Говорят, что по закону реклама эротического содержания в общественных местах запрещена. Так что спешу насладиться, пока милые моему сердцу трусы не сняли.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Медицинское образование имеется?
- У меня ужасный почерк.
- Вы приняты.
Еще анекдотов