Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Последние тенденции: в Италии ожидается рост рынка недвижимости

Последние тенденции: в Италии ожидается рост рынка недвижимости

Фото: <a href="http://ee24.ru/">ee24.ru</a> Фото: ee24.ru
Автор: Вероника Пермякова

17:51 / 21 апреля 2014

Обновлено:

21:44 / 21 апреля 2014

Оживление после кризиса может произойти с назначением нового премьер-министра Маттео Ренци.

Сегодня россияне интересуются не только жильём для отдыха на море, но и масштабными бизнес-проектами, начиная с пищевой промышленности, алкогольных заводов и винодельческих хозяйств и заканчивая брендами модных домов. Если раньше иностранцы покупали товары, что называется, Made in Italy, то сейчас покупают целые предприятия, то есть непосредственно Made in Italy, как сообщают эксперты портала ee24.ru.

Недвижимость в Италии

Фото: ee24.ru

 

Большинство российских покупателей всё же предпочитают покупать недвижимость на море для летнего и межсезонного отдыха. Такие крупные города, как Рим, Флоренция и Милан, сегодня не пользуются особым спросом. Предпочитают регион Лигурия по нескольким причинам. Во-первых, район Сан-Ремо и Бордигеры популярен у русской аристократии ещё с начала XIX века благодаря мягкому климату. Кроме того, Лигурия находится рядом с Монако и Лазурным берегом Франции, а Сан-Ремо – единственный город на всём побережье Италии, где жизнь кипит круглый год. Российские клиенты любят находиться вблизи моря и городской инфраструктуры, в отличие от немцев, которым нужен красивый вид, отсутствие туристов и минимум инфраструктуры.  

Если говорить, о преимуществах покупки недвижимости в Италии – это низкие налоги на имущество и отсутствие каких-либо налогов на содержание недвижимости. Сейчас выгодно покупать жильё в Италии, потому что из-за кризиса цены очень сильно упали, отмечают эксперты.  В среднем за последние 2-3 года жильё подешевело на 2030%, но падение не коснулось элитной недвижимости, а также центров таких городов, как Рим, Флоренция и Милан.

Недвижимость в Италии

Фото: ee24.ru

 По данным экспертов портала ee24.ru, есть надежда, что рынок недвижимости в Италии начнёт расти с назначением нового премьер-министра Маттео Ренци и при условии, что реформы, которые он планирует провести, будут одобрены парламентом и начнут работать. Сейчас рынок недвижимости сильно «провис», цены упали, наблюдается сильный спад спроса. В последний год появилось много предложений, но нет покупателей. Ожидается, что в 2014 году негативные тенденции в Форте-дей-Марми, традиционном месте отдыха богатых русских в Тоскане, и на Сардинии сохраняются: русские активно покидают эти места, потому что эти два района сильно переоценены. Наши соотечественники рассматривают более спокойные места в Италии, где цены находятся в диапазоне «для европейцев», а не «для русских».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сдаю уютную комнату. Центр города, окна во двор, укреплённые двери и окна. Хорошие соседи, охрана, трёхразовое питание. Прогулки два раза в день.

Еще анекдотов