Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Последние тенденции: иностранцы охотно покупают недорогие дома в Греции

Последние тенденции: иностранцы охотно покупают недорогие дома в Греции

Фото: <a href="http://ee24.ru/trend/20-populyarnih-stran-rubl-krim-skorrektirovali-predpochteniya-rossiyan/">ee24.ru</a> Фото: ee24.ru
Автор: Вероника Пермякова

16:45 / 27 мая 2014

Обновлено:

17:35 / 27 мая 2014

Из-за кризиса цены на недвижимость в стране не очень высоки.

Греция – страна четырех морей, таким богатством располагает не каждое европейское государство. Ежегодно Грецию посещают более миллиона россиян, и с каждым годом их становится всё больше. Так, согласно данным греческого Союза туриндустрии, общее число туристов со всего мира за 2013 год превысило 17 млн человек (собственное население Греции 11 млн).

Остров Крит

Фото: ee24.ru

Эксперты ee24.ru в качестве наиболее яркой тенденции последних лет отмечают желание покупателей найти экономичную недвижимость. Конечно, люди ищут возможности проведения недорогих сделок по причине кризиса, но это нормальное развитие событий, которое коснётся и других стран. Появляется чуть больше инвесторов, ищущих выгодные сделки.

Большинство покупателей жилья в Греции из Европы. Россиян пока не так много среди инвесторов. Важно отметить, что ещё три года назад действовали ограничения на покупку недвижимости в приграничных территориях Греции для граждан стран, не входящих в состав Европейского союза. Крит относился к одной из таких территорий. Процедура приобретения недвижимости растягивалась, что отпугивало людей. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. В России Крит был тогда практически не «раскручен», теперь он постепенно набирает популярность.

Российским покупателям также будет интересен тот факт, что купить и оформить земельный участок можно на физическое лицо (что во многих странах Европы невозможно). Более того, ежегодные налоги на землю и вообще на недвижимость в Греции ниже, чем в среднем по Европе. Стоит уточнить, что цены за квадратный метр готовой недвижимости всегда называются с отделкой «под ключ», дома готовы к эксплуатации, имеют и кухню, и сантехнику, и даже встроенные шкафы. Основные преимущества Крита для всех иностранных покупателей – мягкий климат, натуральные продукты питания и высокий уровень безопасности. Греция – православная страна, для россиян это тоже немаловажно.

Богатая история таких городов, как Афины, привлекает покупателей недвижимости

Фото: ee24.ru

На Крите возможно выгодное приобретение комплексов апартаментов для сдачи в аренду, отелей, ресторанов, таверн, баров и др. Что касается ликвидности – в первую очередь важно хорошее месторасположение в туристической зоне, остальное нужно просчитывать. Коммерческую недвижимость следует покупать только в том случае, если уверен в своём бизнесе и владеешь ситуацией на рынке.

Сегодня в Греции на одном из побережий можно приобрести квартиру от 50 тыс. евро, вилла и таунхаус обойдутся в 150–200 тыс. евро. Наиболее дорогая и популярная недвижимость – в Элладе, но зато такая недвижимость быстро и окупается.

Греция - страна четырёх морей

Фото: ee24.ru

Интерес к недвижимости на Крите по-прежнему растёт. Самая большая перемена, которая произошла за последние годы, – это размер бюджета, который выделяют на покупку недвижимости. Поток негативной информации о Греции прекратился. И благодаря Интернету большинство людей сейчас хорошо информированы о недвижимости за рубежом, в том числе и в Греции. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сколько будет 10 раз по 100 грамм? Если вы ответили не «литр», а «килограмм», значит, вы иностранец!

Еще анекдотов