Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Полный псакинг: обзор ляпов Джен Псаки

Полный псакинг: обзор ляпов Джен Псаки

Скриншот youtube.com Скриншот youtube.com
Автор: Александр Кулик

12:51 / 13 августа 2014

Обновлено:

01:10 / 14 августа 2014

Каждое её заявление расходится на цитаты. И если на её родине имя Джен Псаки знают далеко не все, то в России она давно стала эталоном американской глупости.

Откуда она взялась

Дженнифер Псаки – уроженка Стемфорда, штат Коннектикут. Родилась в 1978 году в семье грека-строителя и польки-психотерапевта. Закончив престижные Greenwich High School и колледж Вильгельма и Марии, уже в следующем году (2001) она начинает карьеру в политике. Сначала она работает в предвыборных кампаниях демократической партии, затем занимается координацией работы со СМИ. После того как она побывала в пресс-службе Барака Обамы, переходит в Госдепартамент США.

Её брифинги поначалу не вызывали большого интереса, пока на неё не обратили внимание российские журналисты. Неуверенность в словах, сложности в переводе, некоторая путанность в заявлениях – и вот российская машина пропаганды без особого труда рождает феномен под названием #псакинг.

Перлы Псаки: информация от информаторов

Безусловно, цитируемость Псаки возросла в связи с её почти ежедневными комментариями по поводу Украины. Первый серьёзный ляп Джен был о нападении на склад оружия в Славянске. Тогда она обвинила в смерти мирных жителей сторонников федерализации. Журналист Associated Press Мэтью Ли, её постоянный оппонент, спросил тогда про источники информации. Она сослалась на «информаторов, которые находятся на месте событий». Ничего бы и не было, но машина закрутилась, Псаки сделали посмешищем.

Карусель, карусель

Следующая история, помеченная уже постоянным хештегом #псаки, касалась заявления Джен о референдумах в Донецкой и Луганской областях. Представительница Госдепа предположила, что имели место быть «выборные карусели». Мэтт, тут же почувствовав, что можно вволю потроллить, спросил, не идёт ли речь о детских каруселях.

Конечно, Джен следовало бы изучить предмет поподробнее, ведь вопрос о каких-то каруселях, о которых знать не знают в Штатах, был вполне предсказуем.

Псакинг Гордона

А в истории про ростовские горы маху дали наши СМИ. Александр Гордон в эфире Первого канала привел высказывание Джен Псаки, которого она на самом деле никогда не произносила. Речь идёт о беженцах из Украины, которых Псаки якобы назвала «просто туристами», дескать «в ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух».

Фейк быстро растиражировали. В последствии оказалось, что диалога между Дженнифер Псаки и Мэтью Ли о туристах и ростовских горах никогда не было. Впрочем, какая разница, что это утка, ведь можно в очередной раз воскликнуть: «Ну, тупая!»

Джен, Виктория и русские матросы

Откровенно говоря, Псаки не самый глупый человек на политической арене, у нас и поглупее были. Но раз надо выставить кого-то идиотом, то это запросто. Даже попытки бедной американки пошутить вызывают новую волну сарказма у российской публики.

Когда у Джен спросили про её предшественницу Викторию Нуланд, почему та матерится в телефонных разговорах, она рассказала историю про то, что в 23 года Виктория работала на российском торговом судне. Там, мол, и поднаторела в табуированной лексике. Короче, правильно поданная в наших СМИ «шутка» Псаки выстрелила наоборот – в очередной раз Псаки выставили дурочкой.

Архетип дурочки

Конечно, российское медиапространство с радостью приняло такую фигуру. Пока официальные источники ретранслируют очередной #псакинг, интернет-пользователи рисуют демотиваторы и даже мультфильмы с нашей героиней.

Псакинг планетарного масштаба

На минутку задумаемся, а действительно ли в Госдепе не видят глупости «некомпетентного» своего представителя? А не создан ли образ идиотки специально, чтобы отвести глаза от поистине серьёзных вещей?

В образе Джен продумано всё до мелочей. Глупые бусы, дурацкие кофточки и пиджаки, прическа. Пока эта барышня приходит на брифинг в одном сапоге, несёт нам очередную чушь, а весь дипломатический аппарат думает, как на это реагировать, где-то вершатся дела планетарного масштаба. Фигура Псаки устраивает всех – американцев, потому что она отлично справляется со своей ролью; русских, потому что есть над кем посмеяться. «Иначе пришлось бы заплакать».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (31)

Alter Ego
14 августа в 19:33
Ссылка
Типичная американская дурочка
Ответить
Alter Ego
15 августа в 13:35
Ссылка
Возможно, но вот если посмотреть на ее зарплату.... клоуны столько не получают. Значит это тот образ который нужен сэшьея. Вопрос - зачем? А пока что мы просто смеемся и не задумываемся, а почему (зачем, с какой целью) нас смешат? поэтому дурочка ли она и она ли дурочка, это вопрос.
Ответить
Alter Ego
14 августа в 19:45
Ссылка
Ага, дурочка! Умничка, всем мозги парит от имени и по поручению Госдепа, несет чушь несусветную вполне осознанно. Пока она всех смешит, забалтываются все серьезные вопросы, все похихикали- тема исчерпана.
Ответить
Alter Ego
15 августа в 15:28
Ссылка
Думаю она всем уже наскучила. Нет ли у них в Госдепе другого представителя для сравнения. Или это единственная "выдающаяся" особа.
Ответить
Alter Ego
15 августа в 16:04
Ссылка
А зачем? Она отлично справляется со своей ролью.
Ответить
Alter Ego
16 августа в 19:26
Ссылка
Да никто ничего не забывает ! Даже если она исполняет роль клоуна --- разве можно забыть мирных жителей Юго-Востока ? Одно другому не мешает ! Почему Америка решила что можно нас посмешить дамой-де би лом и мы сразу отдадим Крым ?!
Ответить
Alter Ego
16 августа в 23:47
Ссылка
Оно конешно. Понятно. Но непонятно. Но она же при должности. Да еще какой. Тогда штаты страна псаки. Страна-шапито.
Ответить
Alter Ego
17 августа в 00:01
Ссылка
А чем отличаются последние (2014) пассажи фрау Меркель от псаков Псаки? Всё то же самое, только иными словами.
Ответить
Alter Ego
17 августа в 01:47
Ссылка
К сожалению,все намного сложнее.Я не говорю о полной некомпетентности представителя госдепа,я говорю о том,что ему это в принципе не нужно.Цели и задачи давно определены и что там и кто там говорит-не имеет значения.
Ответить
Alter Ego
17 августа в 10:20
Ссылка
Да айкью этой бездарной соски зашкаливает в большой минус ржу не могу кроме хохмы у меня лично слов нету
Ответить
Alter Ego
17 августа в 12:24
Ссылка
У России Жирик, у штатов Псаки. Паритет.
Ответить
Alter Ego
29 августа в 16:20
Ссылка
Жирик-то как раз ох как не глуп! Просто отвечает в очень уж нестандартной, далеко не шаблонной форме. И нередко очень даже неглупые вещи говорит. Мой ник: adamanatane
Ответить
sangol
17 августа в 17:05
Ссылка
От грека и польки-психотерапевта родится может только Псаки
Ответить
Alter Ego
18 августа в 14:23
Ссылка
МИЛАШКА ДЖЕН... Я ПРОСТО ТАЩУСЬ....
Ответить
Alter Ego
19 августа в 12:05
Ссылка
Ну чего вы все к ней пристали? Бабец как бабец - фигуриста и глупа - то, что надо!
Ответить
Alter Ego
22 августа в 07:34
Ссылка
и КОНОПУШЕК В МЕРУ
Ответить
Alter Ego
19 августа в 15:53
Ссылка
неее, чтобы быть ТАКОЙ дурой, надо быть семи пядей во лбу. Она четко ведет линию - не отвечает конкретно ни на один вопрос. Смешит всех и вроде бы и диалог с миром идет и не сказано ничего. Уверена, что поставлена она специально и имеет четкие указания: быть дурой. Справляется отлично!
Ответить
Alter Ego
19 августа в 17:21
Ссылка
чтобы выглядеть такой дурочкой нужны способности
Ответить
Alter Ego
19 августа в 18:25
Ссылка
без псаки было бы скучно)
Ответить
Alter Ego
19 августа в 21:22
Ссылка
Многие россияне потешаются над высказываниями ПСАКИ , просто удивительно, до чего еже бывают ТУПЫЕ люди!!!!
Ответить
Alter Ego
20 августа в 13:24
Ссылка
Многие,но далеко не все.Есть,наверное,немногие умные россияне - в противоположность "многим тупым"как Вы пишите.А если серьезно-старайтесь грамотно строить предложения.
Ответить
Alter Ego
20 августа в 04:46
Ссылка
мышь серая
Ответить
Alter Ego
20 августа в 13:11
Ссылка
Уж лучше такой псакинг,чем неизлечимый путинг.
Ответить
Alter Ego
22 августа в 07:36
Ссылка
НЕИЗЛЕЧИМЫЙ ПУТИНГ ДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЙ РОССИЮ. ДАЙ ЕМУ БОГ ПОБОЛЬШЕ ЗДОРОВЬЯ
Ответить
Alter Ego
20 августа в 22:11
Ссылка
Джен Псаки - вполне нормальный чиновник Госдепа США. И выглядит она вполне нормально. У ней незавидная роль - громоотвода для Госдеповских идей. И с этой ролью она справляется как профессиональный психиатр. Давайте уже видеть тех негодяев в Госдепе, которых прикрывает эта, т.н. "дурочка"
Ответить
Alter Ego
21 августа в 00:55
Ссылка
Я тоже думаю, что это все специально
Ответить
Alter Ego
28 августа в 20:26
Ссылка
Верно! Не ВСЁ так просто как преподносится. Вышла она и заявила то, что можно лишь осмеять и признать абсолютной глупостью. Эта стратегия прописана Госдепом заранее. Сильная Россия с независимым мнением по любому противоречивому вопросу \ мировой проблеме - вызывает и зависть и злость. Мы же реально мешаем псевдо господству Вашингтона и влиянию их на всех. ВСЕ их финансовые, политические элиты и военные ведомства соревнуются там за распространение своих идей, программ, а расплачиваются другие.
Ответить
Alter Ego
29 августа в 16:24
Ссылка
Подписываюсь под каждым Вашим словом! (Мой ник: adamantane)
Ответить
Alter Ego
31 октября в 09:02
Ссылка
Казачок-то засланный, сразу было ясно.
Ответить
Alter Ego
27 марта в 16:45
Ссылка
ЛЮДИ! А ВЕДЬ ПСАКИ И КЛИЧКО ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ .... ПЛАЧТЕ
Ответить
Alter Ego
05 мая в 14:18
Ссылка
плная дура ,которая выполняет поручение госдепа .на неё можно не оброщать полного внимание ,надо смотреть на всё правительство сша
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В реестр запрещённых сайтов попал реестр запрещённых сайтов, поскольку в нём есть информация о запрещённых сайтах.

Еще анекдотов