Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Покупка недвижимости в Турции: плюсы и минусы

Покупка недвижимости в Турции: плюсы и минусы

Автор: Вероника Пермякова

09:23 / 24 июня 2014

Обновлено:

01:12 / 25 июня 2014

Турция уже не один десяток лет является одним из самых популярных российских курортов. Но не многие задумываются о покупке недвижимости здесь, а зря.

Эксперты портала европейской недвижимости ee24.ru отмечают благоприятные тенденции развития экономики страны. Так, в 1980-х турецкая экономика была реформирована и сейчас представляет собой в основном частный сектор с преобладанием рыночных отношений.

Сегодня промышленность составляет 27%, сельское хозяйство около 14% и строительство – 5% экономики страны. На хорошем уровне находятся такие отрасли производства: текстильная, пищевая, химическая, кожевенная, а также металлургическая, энергетика и автомобилестроение. Кроме того, Турция обладает самым молодым населением в Европе.

Недвижимость в Турции

В Турции сейчас ведётся активное строительство аэропортов, мостов, железных дорог, что  указывает на расширение рынка недвижимости и рост цен. Более того, планируются новые проекты, срок реализации 510 лет. Таким образом, эксперты рекомендуют инвестировать в городскую недвижимость Турции, что в будущем принесёт хорошие дивиденды. Последние 4 года инвесторы из России составляют 50% от всех иностранных клиентов.

Отметим сразу, что Турция одна из немногих стран Европы, в которой при покупке недвижимости нерезидентам выдаётся ВНЖ (вид на жительство) сроком на 1 год с дальнейшим продлением до 5 лет. ВНЖ выдаётся не только покупателю (владельцу) объекта, но и членам его семьи (жене и детям до 18 лет). Что касается иных родственников, то ВНЖ они могут получить при наличии у владельца турецкого гражданства.

Недвижимость в Турции

Кроме того, к плюсам владения турецкой недвижимостью отнесём: несложное оформление сделки купли-продажи; низкие налоги на недвижимость, умеренные цены на содержание жилья, а также в Турции разрешено пользование российскими водительскими удостоверениями. Не обойдётся и без минусов. Эксперты отмечают высокие ставки на ипотеку, а также возможные риски, связанные с банкротством строительных компаний.

Побережья Эгейского и Средиземного морей пользуются большей популярностью среди покупателей жилья в Турции. Безусловно, стоимость объектов зависит от региона и близости к морю. Высоким спросом, в том числе и у россиян, пользуются такие курорты, как Бодрум, Анталия, Мармарис, соответственно и цены на недвижимость здесь выше. Так, турецкая экономичная недвижимость обойдётся в 1000 евро за кв. м. Самые недорогие апартаменты в популярных городах стоят от 20 000 евро, а дома от 60 000 евро. Жильё премиум-класса в Турции стоит примерно 2000–2500 евро за кв. м.

Недвижимость в Турции

Что касается коммерческой недвижимости, то, например, незначительного размера магазин в Анталии общей площадью в 50 кв. м будет стоить около 900 000 евро. Стоимость отеля в престижных районах Турции может превышать несколько миллионов долларов. Так, роскошный отель обойдётся в 21 000 000 евро.

Опытные покупатели советуют обязательно торговаться. Продавец закладывает риелтору комиссию в 3,5%, однако сам риелтор может хорошенько поторговаться с продавцом, особенно если у покупателя наличные. Но заключать сделку купли-продажи в Турции эксперты не рекомендуют. Сделка в общем занимает от одного до двух месяцев.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Людмила Михайлова
09 июля в 14:48
Ссылка
Покупка жилья в Турции - это не только дом на берегу моря, это еще и отличные инвестиции в будущее.Компания Мультивилла multivilla.ru поможет вам приобрести недвижимость в Турции где продажа осуществляется на очень выгодных условиях.Они обеспечивают полное сопровождение документооборота и гарантируют юридическую чистоту сделки.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


На вопросы о семейном и финансовом положении отвечал одинаково:  разведён.

Еще анекдотов