Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / От дресс-кода до наушников: как бороться с корпоративными запретами

От дресс-кода до наушников: как бороться с корпоративными запретами

Спросите у директора, сколько корпоративных правил нарушено на этой картинке Спросите у директора, сколько корпоративных правил нарушено на этой картинке
Автор: Михаил Мельников

15:56 / 17 декабря 2013

Обновлено:

16:09 / 23 декабря 2013

Статья «От дресс-кода до наушников: как бороться с корпоративными запретами» из номера «Квадратъ»

№58 от 23 декабря 2013

Всем нам приходится на работе сталкиваться с какими-то ограничениями – в одежде, расписании, правилах общения. Глупцов корпоративные правила злят, у умных вызывают улыбку. К некоторым запретам привыкнуть легко, другие могут испортить всю жизнь.

1. Дресс-код – самое популярное ограничение. Зачастую он целесообразен – понятно, что в офисах крупной транснациональной корпорации считается неприличным ходить в футболке «Спартака», там обязательны костюмы для мужчин и сдержанный стиль для женщин. Иногда дресс-код выглядит смешным – не стоит напяливать костюм на айтишника, которому приходится лазать под столами, чтобы подключить выдернутый уборщицей шнур. На дресс-код жалуются редко, да и сюрпризом он не бывает, о таких вещах предупреждают ещё на собеседовании. Если вы приходите в офис в майке с надписью «Работа не волк – в лес не убежит», не жалуйтесь на последствия.

Ошибаются те, кто думает, что дресс-код и корпоративный стиль – офисные изобретения. Неопрятный вид может довести солдата до гауптвахты. Отсутствие каски у рабочего на стройке обернётся штрафом. Неправильная экипировка хоккеиста спровоцирует удаление на две минуты. Отсутствие маски на киллере приведёт к пожизненному сроку. Наша жизнь пронизана правилами и условностями. Автору этих строк довелось поработать сантехником в уважаемой сервисной компании – и уверяю вас, что за нашим внешним видом и культурой речи там следили куда строже, чем в газетах с миллионными тиражами.

2. Кстати, о культуре речи. У нас появляется такая благая тенденция, как штрафы за нецензурную лексику. Решите заранее, способны ли вы выполнять свою работу без помощи такой-то матери. Быть может, перед вами откроются целые пласты русской цензурной речи, о которых вы и не подозревали. Правда, опыт подсказывает, что в сфере IT и, как ни странно, СМИ (призванных вроде бы сеять разумное, доброе и вечное) такие штрафы за день съедают весь зарплатный фонд и, следовательно, становятся неэффективными.

3. Жёсткий контроль посещения. Штрафы за опоздание и запрет уходить пораньше имеют смысл, когда производительность труда прямо зависит от времени на рабочем месте. Это относится и к рабочему у конвейера, и к журналисту-новостнику. В их случаях контроль жизненно необходим: когда в пятницу журналисты дружно сваливают пораньше, а в результате «зевают» крупнейшее ЧП, это очень не нравится рекламодателям. Но смешно контролировать менеджеров по продажам или архитекторов. Их работу следует оценивать по результатам, а не рабочему времени. Если в компании присутствует жёсткий контроль за всеми, независимо от профессии, это говорит об отсутствии у руководства гибкости, о шаблонности мышления. И, конечно, не стоит ходить на обед строем – время питания каждый должен выбирать сам, если это не отражается на общем бизнесе.

Отдельно надо упомянуть отслеживание времени на перекуры. К сожалению, русская традиция уделять этому занятию полтора-два часа в день просто заставляет начальство идти на такие меры. Как правило, с прекращением особо наглых злоупотреблений курением контроль над ним рассасывается сам собой.

4. Компьютерная безопасность. Многие не представляют себе жизни без «аськи», пасьянса, «контакта» и «уютной жежечки». А злые администраторы старательно закрывают доступ, мешая сотрудникам культурно развиваться. Более того, во многих организациях офисные компьютеры ещё в девичестве лишены оптических приводов и не реагируют на втыкание флешки с фотографией любимого кота и десятком вирусов. Кто же прав?

Как ни странно, более правы пользователи. Человек – не машина. И если у бухгалтера всё в порядке, дебет с кредитом сходятся, зарплата сотрудникам начисляется вовремя, то никакого вреда в пасьянсе или «аське» быть не может. А плохому работнику, конечно, и «контакт» мешает. У драконовских мер безопасности может быть лишь одно оправдание: сохранение корпоративных тайн. Но грамотный человек, имеющий доступ к базе клиентов или реальной бухгалтерской документации, все равно её «уведёт». Так что введение сетевых ограничений может быть разве что мерой наказания для не в меру увлёкшегося пасьянсом сотрудника, но никак не корпоративной политикой. А вот вашим флешкам на работе и впрямь делать нечего – после них слишком часто приходится чистить систему от вирусов.

5. Прослушка телефонных переговоров, видеокамеры на каждом шагу. Здесь ничего страшного нет – это абсолютно нормальные меры безопасности. Которые, кстати, когда-нибудь помогут поймать с поличным менеджера Леночку, умыкнувшую ваш кошелёк. Жаль, конечно, что с распространением камер целоваться по углам стало сложнее, но вы обязательно что-нибудь придумаете!

6. Запрет на вечеринки. Не все шефы одобряют любовь подчинённых к празднованию государственных праздников и дней рождения прямо на рабочем месте, с популярными последствиями в виде залитых вином клавиатур и торопливых адюльтеров в санузле. Здесь многое зависит от уровня организации – если вы платите сотрудникам по 18 тысяч в месяц, как-то странно заставлять их культурно отдыхать в ресторане. А вот в более благополучных организациях и впрямь хорошо бы научиться вести себя прилично – не так уж сложно получить корпоративную скидку в ближайшем кафе.

7. Запрет питаться на рабочем месте. Иногда люди обедают, не отходя от рабочего места, хотя ничего хорошего в «Дошираке» на клавиатуре нет. Понятно, что руководству такое, прямо скажем, свинство не очень нравится. Но если уровень зарплат в конторе невысок, начальство просто обязано выделить сотрудникам маленькое помещение с чайником и микроволновкой. И в любом случае нельзя запрещать людям пить чай или кофе в процессе работы.

8. Отслеживание личной жизни сотрудников. Иногда службе безопасности нечем себя занять. Тогда её сотрудники начинают интересоваться, что происходит с коллективом в нерабочее время – кто с кем встречается, у кого какие кредиты, кто что пишет в Интернете… Доходит до смешного: однажды моё начальство вызвало девушку-корректора и поинтересовалось, почему это от меня по утрам пахнет её духами. Забавнее всего то, что не пахло, честное слово, зато этот допрос подал нам неплохую идею.

Однако ничего плохого в том, что представители руководства читают ЖЖ и другие блоги сотрудников, нет. И если человек пишет там гадости о своей организации, он не должен удивляться, что вскоре покинет столь омерзительное место работы. Надо уметь отвечать за свои слова.

9. Война вокруг проветривания. Известно, что в любой конторе самые теплолюбивые люди садятся возле окна и грудью встают на защиту его от открывания. Многое зависит от размера этой груди: мужчину уговорить ещё можно, женщину – никогда. К сожалению, обеспечить каждому работнику симпатичный именно ему микроклимат нереально, однако если в конторе душно и жарко, это не лучшим образом говорит об уме руководства. Мозгу нужен кислород – этого закона биологии никакой директор отменить не может. Грамотно зонированное кондиционирование стоит сейчас отнюдь не бешеных денег – одна ошибка уставшего от духоты менеджера может обойтись куда дороже.

10. Творческий подход к дисциплине. Только из своей практики я могу вспомнить весьма оригинальные запреты. В рекламном агентстве нельзя было пользоваться наушниками – к провинившимся подкрадывался директор с ножницами и делал обрезание проводов. Приходилось слушать звучавшее там фоновой музыкой радио – выдерживали не все. В другой организации был отдельно прописан запрет «приносить с собой пищу и угощать сотрудников» – однажды какая-то тётушка принесла испорченный тортик и спровоцировала тем самым аншлаг в санузле, с тех пор начальство перестраховывается. Как-то раз пришлось подписывать свод внутреннего распорядка, в котором был пункт «запрещены поцелуи между сотрудниками одного пола». В общем, фантазия составителей правил не знает границ.

И если вам самим когда-нибудь придётся писать внутренние правила, старайтесь ставить себя на место не директора, а линейного сотрудника. Потому что директору ваш закон в любом случае не писан, а риск потерять из-за идиотских запретов хорошего специалиста очень велик.

Проблема

Решение

Запрещают флешки и музыку в наушниках.

Нормально, это всё-таки работа, а не дискотека.

Интересуются аккаунтами в ЖЖ, «Одноклассниках», «ВКонтакте».

Если надо, пусть сами ищут. Фильтруйте базар в Сети.

Запрещают «аську» и т. д.

Симптом подозрительный, но не более того.

Штрафы за опоздание.

Зависит от сути работы, но дисциплина – полезная штука.

Строгий дресс-код.

Имеют право, ничего не поделаешь.

Ещё до первого собеседования приходится заполнять подробную анкету, спрашивают номер паспорта и т. д.

Смело пропускайте все пункты анкеты, на которые не хотите отвечать. Умный работодатель прекрасно вас поймёт, а к глупому не стоит и идти.

Запрещено открывать окна.

Если ещё и кондиционер не работает – бегите!

Запрещено пить чай за компьютером.

Обычно это вызвано личными капризами директора. Попытайтесь узнать о других его странностях.

Экзотические запреты.

Выясните причину – чувство юмора стоит за необычными требованиями или паранойя.

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
19 декабря в 11:48
Ссылка
Михаил Мельников - "опытный журналист, специализирующийся на хитросплетениях русского языка и российской экономики"!.. Он пишет: "Отсутствие маски на киллере приведёт к пожизненному сроку". Какая забота о киллере!! При этом он ставит в один ряд солдата, рабочего на стройке, хоккеиста и киллера. Это от безграмотности или от убогости? А если киллер (по русски - душегуб) убьет кого-то из его (опытного журналиста) родственников? Охота блеснуть красивой аналогией не исчезнет?
Ответить
Alter Ego
20 декабря в 14:32
Ссылка
А на мой взгляд написано очень толково и грамотно, а самое главное с чувством юмора. Все нужно рассматривать с точки зрения удобства, в первую очередь для сотрудника. Будет хорошо и комфортно работать сотруднику - будет доволен и директор. Опытные руководители это понимают.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Я мечтаю вдруг встретить волшебника, который подарит мне сто тысяч долларов.
– А почему не миллион?
– Ну, миллион – это нереально!

Еще анекдотов