Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Помыть от пола до потолка!

Помыть от пола до потолка!

Как изгнать зло из дома Как изгнать зло из дома
Автор: Елена Мацейко

21:57 / 7 марта 2012

Обновлено:

13:09 / 28 февраля 2013

Часть 3 из 3

Читать материал полностью

Статья «Очищение от тёмной энергии» из номера «Квадратъ»

№1 от 5 марта 2012

Сколько страшных историй, в которых реальность переплетается с вымыслом. И многие верят, что от жилища, где произошло некое страшное событие, лучше держаться подальше. Неровен час, и тебя накроет чёрная энергия, поселившаяся в этих стенах.Так ли это? Попробуем разобраться.

Иногда «нехорошей» может стать просто грязная, старая, неухоженная квартира.

– К примеру, умер здесь какой-нибудь дедушка старенький. И вот наследники выставляют её на продажу, – рассказывает риелтор с большим стажем Наталья. – Приходит молодая пара посмотреть свои потенциальные квадратные метры. И что же она видит? Грустное, унылое помещение. Здесь нет жизни. Старая жизнь ушла, а новой ещё только предстоит появиться.

Негативную энергетику такой квартиры нейтрализовать очень легко. Иногда достаточно хорошенько помыть все тёмные и пыльные углы таких «дедушкиных» апартаментов. Мебель – ни в коем случае не оставлять! Она несёт память о болезнях и немощах человека, который здесь обитал.

– Определённая аура у квартиры, безусловно, есть, – делится с нами менеджер агентства недвижимости Ольга Пригода.

– Однажды моя клиентка решила приобрести квартиру. У женщины болели ноги, и высоко подниматься для неё, конечно, было мучением. И вот мы смотрим квартиры. Та ей не нравится, в этой неуютно. Наконец, я ей предлагаю посмотреть квартиру на пятом этаже – что называется, для галочки. Уже готова услышать привычное «нет». И вдруг она говорит: «Я эту квартиру покупаю!» Как? Почему? Ведь так высоко. А она: «Вы знаете, только переступила порог, и поняла, что это моё». – «А как же больные ноги?», – спрашиваю. – «Ничего, для меня это будет каждо­дневной гимнастикой». И что вы думаете? Живёт в этой квартире до сих пор. И счастлива. Звонит, благодарит.

Миф или реальность?

И всё-таки, надо ли бояться «нехороших» квартир? Многие убеждены, что в доме каким-то непостижимым образом сохраняется негативная энергетика умерших  не своей смертью хозяев.

Риелторы вам расскажут массу историй о квартирах, в которых произошло убийство, а позднее жильцы, унаследовавшие горемычные квадратные метры, слышали какие-то шаги по ночам, вздохи, чувствовали прикосновения. Некоторые, особо внушаемые, хозяева начинали болеть и даже умирали от такой вредоносной ауры.
Между тем, психолог Елена Ильичева убеждена, что «нехороший» шлейф – это всего лишь миф, самовнушение, психологическая установка.

– Негативная энергетика той или иной квартиры действует на тех, кто хочет в неё верить, – убеждена Елена. – Мы в своём воображении рисуем картинку того, что здесь произошло. Перед нашим мысленным взором встают какие-то жуткие подробности. Человек заранее настраивает себя на негатив. Постоянно ждёт какого-то подвоха, несчастья. Неудивительно, что при такой установке что-нибудь плохое да произойдет. Так что дело не в квартире, а в нас самих.

Часть 3 из 3
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Как изгнать зло из дома. Кровавый особняк
  2. «Невезучие» квадратные метры
  3. Помыть от пола до потолка!
Автор: Елена Мацейко

21:57 / 7 марта 2012

Обновлено:

13:09 / 28 февраля 2013

Комментарии (1)

Alter Ego
16 марта в 20:48
Ссылка
Это же интересно когда ночью с тебя вдруг сползает одеяло и ты не можешь его натянуть словно кто - то невидимый держит его - не нужно бояться этого , связь с потусторонним миром должен составлять не страх , а любопытство - а что же там за поворотом ?
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Интернет проводит не менее пяти часов в день за пользованием мной.

Еще анекдотов