Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Новый бизнес россиян: аренда квартир за рубежом

Новый бизнес россиян: аренда квартир за рубежом

Автор: Анастасия Кравченко

12:24 / 21 октября 2013

Обновлено:

13:07 / 21 октября 2013

Привычные отели остаются в прошлом – сейчас путешественники чаще снимают квартиры или дома в той стране, куда отправляются отдыхать. Уже можно говорить о развитии нового вида бизнеса, когда россияне покупают недвижимость за рубежом и сдают её в аренду.

Как решиться на покупку квартиры за рубежом?

Для того чтобы выгодно приобрести жильё в той или иной стране, нужно понять, а действительно ли она туристическая.

Алексей Брусенцов, сдаёт в аренду квартиру в пригороде Испании – в Монгате:

– Чем хорош пригород – здесь нет марокканцев, мексиканцев и так далее. В пригороде можно полностью погрузиться в испанскую жизнь. Я путешествовал по многим странам, был в Европе, Азии, Черногории, Хорватии. Больше всего мне понравился юг Европы, в основном, из-за открытости и эмоциональности населения. Если вы рассматриваете покупку жилья за рубежом с целью последующей сдачи её в аренду, есть один важный момент – сезонность: к примеру, в Черногории зимой делать нечего, а в Испании есть рождественские праздники, католическое и православное рождество, поэтому декабрь-январь – это тоже сезон сдачи квартиры в аренду.

Когда окупится купленная за рубежом квартира?

– В Монгате, где собственно я и сдаю жильё, однокомнатная квартира стоит от € 60 000, – рассказывает Алексей Брусенцов. – При формировании ценовой политики я изучил предложения конкурентов, выбрал средний ценник: у меня стоимость составляет € 400 за неделю. Стоимость квартиры окупается для владельца где-то за 5 лет.

Рынок сдачи жилья туристам пока во многом стихийный, но растущий.

– Люди разные: кому-то важно, чтобы это был отель, чтобы «всё включено».  Этот контингент людей, которые заказывают номер в отеле, зачастую и не знает о том, как можно выбрать жильё по-другому, – продолжает Алексей Брусенцов. – Мне встречались люди, которые путешествуют по хостелам в компании, но в хостеле общая кухня, общий душ. У меня отдельно стоящее здание с отдельным входом, с собственной кухней, душем, стиральной машинкой, даже есть компьютер.

Касаемо того, есть ли у такого вида бизнеса будущее, Алексей Брусенцов настроен оптимистично:

– В принципе, мой бизнес, я считаю, будет развиваться, поскольку человек не может жить без путешествий. Я думаю, что квартира окупится в любом случае, вопрос только когда: через 3 года или через 7 лет. Конечно, как в любом бизнесе, есть свои риски – встречаются, люди, которые неаккуратно относятся к вещам и к самой квартире, но таких единицы.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (4)

Alter Ego
21 октября в 13:35
Ссылка
заказуха
Ответить
Alter Ego
21 октября в 22:04
Ссылка
ничего нового -старая тема я тож хочу в будущем ! многие так делают!
Ответить
Alter Ego
23 октября в 12:25
Ссылка
Это ж на какие такие бабки !!!???
Ответить
Alter Ego
11 сентября в 10:16
Ссылка
Хотите арендовать недвижимость в Турции. Multivilla помогут снять в аренду квартиру, аппартаменты или виллу у моря и провести незабываемые каникулы на солнечном побережье.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Настоящий оптимизм – это когда завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся!»
Еще анекдотов