Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Недвижимость в Финляндии стала альтернативой российским дачам

Недвижимость в Финляндии стала альтернативой российским дачам

Фото: <a href="http://ee24.ru">ee24.ru</a> Фото: ee24.ru
Автор: Вероника Пермякова

09:00 / 16 июня 2014

Обновлено:

00:21 / 18 июня 2014

Финляндия – страна-консерватор с дорогой недвижимостью, однако жителям севера-запада России она с лёгкостью выдаёт шенгенские визы. Этому обитатели данного округа безмерно благодарны и с большим интересом присматривают себе жильё в Стране тысячи озер, которое в дальнейшем и приобретают.

Основными покупателями недвижимости здесь являются петербуржцы, но есть и москвичи. Финляндия отличается высоким уровнем жизни и хорошей экологией, а также удобна своей географической и исторической близостью к России, что делает её прекрасным местом для приобретения коттеджей с участками, которые для петербуржцев заменяют российскую дачу.

Фото: ee24.ru

Ввиду последних событий в Украине и России повысился спрос на финскую недвижимость, что повлияло на волну эмиграции, как отмечают эксперты ee24.ru. Сами финны достаточно осторожны в своих высказываниях на предмет увеличения россиян в их стране. Наоборот, в период рублёвого кризиса они даже были обеспокоены тем, что может снизиться поток российских туристов. Финны отлично понимают, что России и Финляндии следует сохранять дружбу друг с другом.

Кроме россиян, часто покупают финскую недвижимость немцы. Немецкий язык имеет много общего со шведским, а шведский язык является вторым государственным языком в Финляндии. Ожидается и рост интереса со стороны китайцев. Неудивительно, что периодически возникают предложения запретить иностранцам покупку земельных участков в Финляндии. Правда, дальше разговоров пока дело не идёт.

По данным статистики сайта европейской недвижимости ee24.ru, Финляндия пользуется большим спросом у россиян. Так, в 2013 году её «яндексили» 55 тыс. раз. Лидирует, безусловно, Хельсинки. Следом идёт Лаппеенранта, замыкает тройку Иматра. Если говорить о популярности Финляндии в 2014 году, то, согласно экспертным мнениям, этой весной было совершено на 10% меньше сделок по покупке недвижимости.

Фото: ee24.ru

Отметим, что цены на квартиры остаются достаточно стабильными из-за низкого процента по ипотеке. Кроме того, большинство банков идут навстречу покупателям и с лёгкостью дают одобрение на ипотечные сделки. В качестве примера допустим, что семья взяла ипотеку на 100 000 евро при ставке 2% годовых. В этом случае ежемесячная выплата составит всего 170 евро в месяц! Очень даже выгодно при финской зарплате в 3300 евро/мес. на одного работающего. 

Фото: ee24.ru

Российский покупатель стал активно интересоваться и коммерческой недвижимостью. Если раньше крупные игроки приобретали большие и дорогие объекты, то теперь и средний класс заинтересовался инвестированием в коммерческую недвижимость. До недавнего времени вложения ограничивались покупкой 2-3 квартир с последующей сдачей в аренду, но сейчас положение дел стало меняться, что говорит о развитии рынка и общества. Современный рынок коммерческой недвижимости в Европе строго структурирован и законодательно обрамлён, а высокую ликвидность в Финляндии показывают небольшие объекты, такие как магазины и АЗС. К слову, оптимальный вариант получения ВНЖ в Финляндии  это бизнес-иммиграция. Покупка недвижимости здесь не является поводом для получения ВНЖ, но может стать дополнительным бонусом.  

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Дорогой, что бы такое мне надеть на пляж, чтобы все обратили внимание?
– Лыжи!

Еще анекдотов