Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Недвижимость семьи Собянина: дочери под микроскопом оппозиции

Недвижимость семьи Собянина: дочери под микроскопом оппозиции

Автор фото: Денис Гришкин / РИА Новости Автор фото: Денис Гришкин / РИА Новости
Автор: Михаил Мельников

11:03 / 14 августа 2013

Обновлено:

19:03 / 19 апреля 2014

Не прекращается противостояние вокруг квартир молодых дочерей фаворита мэрской гонки в столице: у одной квартира за 173 млн, у другой – за 116 млн, и всё это, по официальным данным, приобретено совершенно легально.

Алексей Навальный, главный соперник Сергея Собянина на предстоящих выборах московского мэра, пристально следит за недвижимостью семьи Собяниных. После очевидной, задекларированной кандидатом Собяниным, 308-метровой квартиры в элитном московском доме, Навальному удалось обнаружить и другой интересный объект – 204-метровую квартиру в Петербурге, которую приобрела два года назад старшая дочь кандидата-фаворита. Разоблачитель оценивает этот актив в 116 млн руб., что в разы больше всех известных доходов Сергея Собянина за последние годы.

Однако очередная атака на Сергея Собянина, похоже, оказалась ударом по воздуху. Если разговор о московской квартире младшей дочери до сих пор выглядит очень серьёзным (так и не стали ясными обстоятельства получения девочкой элитной недвижимости за 173 миллиона рублей), то ситуация со старшей дочерью не имеет очевидного отношения к управленческой деятельности отца.

И если на вопросы о первой квартире окружение Сергея Собянина отвечает предельно невнятно (что можно понять – у близких помощников кандидата, вероятно, тоже есть подобным образом полученное жильё), то упоминание о второй вызвало волну откликов. Невероятно, но Александр Ершов, муж дочери врио мэра, побеседовал с корреспондентом радиостанции «Эхо Москвы» и, как говорят в определённых кругах, «взял вину на себя»: «На протяжении десяти лет я активно занимаюсь бизнесом. Плюс к этому уже имел личные накопления. Появилась возможность приобрести данную квартиру. От дальнейших комментариев отказываюсь, так как не хотелось бы никого посвящать в свою личную жизнь».

Врио пресс-секретаря врио мэра Гульнара Пенькова также прокомментировала данную информацию: «Дочь Собянина, Анна, замужем, живёт в Санкт-Петербурге. Сергей Собянин никакого отношения к их совместной квартире не имел и не имеет».

Правда, Алексей Навальный не нашёл никаких следов бизнеса Александра Ершова, да и откуда у него накопления такого порядка, не очень ясно, но он не обязан отвечать на эти вопросы. Зато оппозиционер очень внимательно исследовал бизнес самой Анны Собяниной-Ершовой, а именно – компанию «Форус-Групп», которая стабильно работала там же, где руководил Сергей Собянин – исключая появившиеся в последнее время петербургские объекты. Интересно, что после публикаций оппозиционера официальное портфолио компании подверглось чистке – из него исчезли тюменские и ханты-мансийские объекты. Впрочем, при введении ссылки на них система выдаёт «Объект скрыт», а не ошибку 404 – вероятно, планируется восстановить эти страницы после мэрских выборов. Теперь география деятельности «Форуса» не выглядит настолько привязанной к деятельности Сергея Собянина.

* * *

В каком-то смысле всё это выглядит бурей в стакане воды – время бессребреников прошло, все высокопоставленные чиновники (да и многие избранные народом деятели) России имеют дорогую недвижимость, и у всех прекрасно пристроены дети. Сергей Собянин ни в одну секунду своей деятельности во власти не был бунтарём и всегда просто принимал правила игры. Поэтому вопросы по большому счёту не к нему, а к сложившейся системе, при которой разрыв между бедными и богатыми возрастает с каждым днём, а власть это только поощряет дорогими подарками своим верным служителям.

Ранее на эту тему:

308 метров Ольги Собяниной: откуда у юной дочери кандидата в мэры жильё за 173 млн?

Сергей Собянин: «Квартира – в декларации, остальное – спекуляции!»

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (6)

Alter Ego
14 августа в 18:02
Ссылка
не стал бы очередным Батуриным
Ответить
Alter Ego
15 августа в 12:47
Ссылка
Сергей Собянин не должен выглядеть белой вороной при такой системы.Не знаю к чему мы придём,когда у многих чинуш совесть на девятом месте.
Ответить
Alter Ego
16 августа в 11:17
Ссылка
Что за бред?...бизнес у него...в бизнес этот ему кто дал?...папа жены и дал.
Ответить
Alter Ego
16 августа в 17:57
Ссылка
очень порядочный градоначальник.
Ответить
Alter Ego
17 августа в 09:40
Ссылка
Даааааа... такие понятия, как мужская честь и порядочность давно и прочно забыты и Собяниным, и Путиным, и всеми окопавшимися в высших эшелонах власти. Как говорится, я бы с ними в разведку не пошел - продадут быстро и дорого.
Ответить
Alter Ego
17 мая в 11:02
Ссылка
Беда! У нас не тот мэр.Не нужен Собянин. Бедаааа
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Если проводить телефонный опрос на тему «Ругаетесь вы матом?»  в 4 часа утра, результаты будут ошеломляющими.

Еще анекдотов