Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Недвижимость на Кипре стала пользоваться спросом после обнаружения природного газа

Недвижимость на Кипре стала пользоваться спросом после обнаружения природного газа

Фото: <a href="http://ee24.ru">ee24.ru</a> Фото: ee24.ru
Автор: Вероника Пермякова

11:46 / 29 апреля 2014

Обновлено:

22:22 / 29 апреля 2014

В последнее время на Кипре появилось больше предприимчивых инвесторов, которые ищут места, куда можно вложить деньги и хорошо отыграть их. Например, пытаются заработать на добыче природного газа, запасы которого были разведаны буквально недавно. Власти Кипра совместно с техасским партнером Noble Energy объявили об обнаружении более чем 140 млрд кубометров газа – это меньше, чем считалось ранее, но всё равно в разы превышает кипрский ВВП.

Несмотря на то, что сейчас рынки недвижимости во всем  мире переживают кризис, Кипр остаётся одной из тех стран, куда готовы инвестировать и живущие по соседству египтяне, и китайцы, и россияне. Граждане России входят в число наиболее активных покупателей недвижимости. Что касается популярных мест, то в прошлом году пользовалась спросом недвижимость в Лимасоле. Новой тенденцией стало значительное увеличение интереса к Пафосу.

Недвижимость на Кипре

Фото: ee24.ru

Большинство преимуществ покупки жилья на Кипре вполне очевидны: тёплый климат, песчаные пляжи, красивейшая природа. Стоит ещё отметить дружелюбие киприотов, их радушие по отношению к иностранцам, богатую историю и культуру страны. Теперь о вещах, не лежащих на поверхности. Проживание на Кипре предоставляет возможность в один и тот же день спуститься на лыжах по горным склонам и поплавать в тёплом море. Все объекты находятся рядом. Ещё один плюс – это самый низкий уровень преступности. Если вы хотите приезжать на остров и жить в своём доме, можно получить мультивизу на срок до трёх лет. В случае, если сумма сделки превысила 300 000 евро, вы получите вид на жительство на Кипре. По сравнению с требованиями Испании и Португалии, это немного.

По данным портала европейской недвижимости ee24.ru, наиболее подходящими по стоимости являются апартаменты в Ларнаке, в среднем по 281 тыс. евро, в Лимасоле – по 330 тыс. евро, в Пафосе – по 347 тыс. евро, в Фамагусте – по 350 тыс. евро. Дорогим жильём окажется приобретение апартаментов в Никосии (407 тыс. евро). Средняя же цена таунхауса (250 кв. м) в городах и посёлках Кипра снизилась за год на 10,5%, достигнув 344 тыс. евро.

Таунхаусы на Кипре

Фото: ee24.ru

Что касается коммерческой недвижимости на Кипре, то после банковского кризиса в марте 2013 года многие вынуждены были уйти из бизнеса. В это время появилось большое количество пустующей недвижимости, в основном магазинов и офисов. Скорее всего, новые разработки энергетического сектора на Кипре подтолкнут многие компании к поиску коммерческой недвижимости на острове, что позволит вернуть цены в данном сегменте до нормального стандарта.

В прошлом году спрос на недвижимость на Кипре просел на треть, было продано около 3 тыс. объектов, в том числе 900 из них иностранцам. Одной из причин стали действия властей по изъятию средств вкладчиков в марте 2013 года. По-видимому, в нынешнем году интерес к кипрской недвижимости будет понемногу восстанавливаться, а цены стабилизируются либо продолжат снижение на фоне всё ещё невысокого спроса. Для хорошего роста необходимо, чтобы банки пересмотрели политику по выдаче ипотечных кредитов: ставки сейчас неподъёмные для большинства желающих купить жильё. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Записывал расходы, нашёл чек из супермаркета. Долго думал, что мог купить с названием «шишкина любовь», пока не дошло, что это кассирша.

Еще анекдотов