Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Чем больше спортом занимаемся - тем толще становимся

Чем больше спортом занимаемся - тем толще становимся

В спортбаре отдохнём, во время организованного боления В спортбаре отдохнём, во время организованного боления
Автор: Андрей Макаров

20:34 / 10 августа 2012

Обновлено:

22:28 / 23 июля 2013

Статья «Накачались» из номера «Квадратъ»

№11 от 6 августа 2012

– Странное дело, – удивляется друг. – Чем больше спортом занимаемся – тем толще становимся. – Всё нормально, – пояснил я. – Это мы накачиваемся.

Тут у нас недавно спортбар с боулингом открыли. Как по телевизору сказали, важный объект спортивной инфраструктуры микрорайона. Чтобы, значит, люди к спорту приобщались и крепче становились. 

Решил я тоже приобщиться – чтобы крепче. Позвонил другу: пора, говорю, организованно поболеть и новый спортивный объект опробовать. Мол, Олимпиада на носу, а мы с тобой только со своего дивана спорт и видим. Уже и жена ворчит: все рубашки на животе не сходятся – пуговицы отлетают. 

Приходим в спортбар – лепота! Можно сказать, шедевр архитектуры – что снаружи, что изнутри. Симпатичная девушка на входе ласково так нас встретила и предложила до начала трансляции в боулинге поразмяться. Правильно – какой же спорт без разминки.

Свою обувь сдали, их ботинки надели и стали прейскурант изучать. Дорожка – 500 рублей в час. Пиво разливное – 100 рублей за пол-литра. Водка – рубль за грамм. Вроде как всё доступно. И понеслось.

За хорошее начало! За первую кеглю! За меткий удар! За победу наших в Лондоне! И обстановка вокруг такая, что не пропустишь. Все дорожки заняты, люди к спорту активно приобщаются. Пока один шаром целится, остальные тут же спортивные достижения отмечают. Шары стучат, кегли падают, бокалы звенят, официанты снуют. Часа полтора мы с другом спортом занимались, пока не устали. Пальцы перестали в дырки попадать. Тяжелым спортом боулинг оказался. 

Ничего, думаем, в спортбаре отдохнём, во время организованного боления. Подходим – спрашиваем: что у вас сегодня, какой спорт?

– У нас сегодня футбол, – отвечают, – лучшие матчи.

– Наши играют?

– Нет, – повторяют, – говорим же: лучшие матчи. Только места остались у стойки, а на столы за неделю записываться надо. Очень народ в последнее время к спорту потянулся. 

У стойки так у стойки – главное участие. Зал действительно битком, столы выпивкой и закуской заставлены, болельщики плечом к плечу сидят – все крепкие, накаченные. Сели мы у стойки, бармен сразу в нас начинающих спорт­с­менов распознал.

– Что будете? – спрашивает.

– Мы футбол будем. Руки размяли, теперь нам что-нибудь для ног надо.

А сами телевизор смотрим – благо тот во всю стену. Как форвард по мячу двинет – хочется вскочить и то ли посторониться, то ли ворота отстоять.

Кто играет, правда, не очень понятно. Мы с другом команды поделили и болеть стали каждый за свою: он – за голландцев, я – за Нидерланды.

Снова бармен подвалил.

– Ну как, – спрашивает, – выбрали? Рекомендую фирменный коктейль «Олимпийский рекорд». Очень впечатляет.

Приняли мы с другом по рекорду. Потом ещё по одному поставили.

В перерыве между таймами, когда нам рекламу пива стали показывать, вышли перекурить на свежий воздух, а то в спортбаре совсем не продохнуть.

– Странное дело, – удивляется друг. – Чем больше спортом занимаемся – тем толще становимся. 

– Всё нормально, – пояснил я. – Это мы накачиваемся. Есть в спорте такое понятие – качаться. К тому же спорт такое дело, начал – не бросай. Вредно. 

Выкурили мы ещё по одной и на поле вернулись.

А там как раз гол забили. То ли голландцы Нидерландам, то ли Нидерланды голландцам. За столами рёв. «Оле-оле» кричат. Все обнимаются, раскачиваются. Телевизор трибуны показывает – там такие же толстопузые орут, обнимаются и нам руками машут. Вокруг поля реклама пива – чтоб знали, с чем правильно футбол смотреть. И у нас тут кружки звенят, пиво пенится, официанты носятся, что твои футболисты. 

Мы с другом даже не заметили, как ещё по два «олимпийских рекорда» поставили. Второй тайм тяжело играли. Притомились. Глаза за мячом не успевают, а голову поворачивать – шея не слушается. – Это у спортсменов сплошь и рядом, – успокоил друг. – От нагрузки мышцу сводит.

А за некоторыми столиками тем временем с футбола на борьбу перешли. Понятное дело – силы на пределе, нервы сдают. Вот только кружки в ход пускать – не по правилам, так можно и предупреждение от судьи… тьфу ты!  – от охраны схлопотать.

Матч закончился убедительной победой, чьей – не помню. Очень трудный был. Так устали, что ноги не держат. Кое-как от стойки отвалились и, поддерживая друг друга, как настоящие спортсмены, двинулись домой. 

– Слышь, скока мы денег ухнули? – сипит друг.

Объясняю ему, что профессиональный спорт – дело дорогое, и эти траты не траты вовсе, а инвестиции. Пока мы в обнимку до дома чапали, пришлось два раза у ларька допинг принять.

Как домой добрался, не помню. На вопрос жены: почему на мне ботинки из боулинга – ответить не смог. Даже язык отказал – так организм перекачался!

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Женская логика: протащить мужа через весь торговый центр, чтобы показать сапоги, которые ей не понравились.
Еще анекдотов