Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / «Вон из Москвы! Сюда я больше не ездок...»

«Вон из Москвы! Сюда я больше не ездок...»

Автор: Владимир Гурьянов

07:07 / 15 апреля 2012

Обновлено:

22:56 / 23 июля 2013

Статья «На кулички» из номера «Квадратъ»

№3 от 2 апреля 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Вот вы верите, что наш президент станет руководить страной не из Кремля, а откуда-то из-под Звенигорода? И его кортеж с мигалками будет перекрывать движение не на Кутузовском проспекте, а где-нибудь в Хлюпине?

В Кремле экскурсоводы станут рассказывать любознательным иностранцам, как веками отсюда правили русские цари, потом советские вожди, потом российские президенты, а потом Дмитрий Медведев взял и прикрыл лавочку. Лично мне как-то с трудом это представляется. У нас ведь исстари заведено: кто в центре, тот и главный, и наоборот. А тут получится полный кавардак: Собянин будет сидеть центрее Путина.

Недаром Владимир Владимирович уже однажды обмолвился по поводу этой инициативы: никуда, мол, съезжать не собираюсь. Нет, желание Медведева перенести центр управления подальше от центра Москвы понять можно: типа, я ухожу, но и вам всем придётся свалить отсюда к чёрту на кулички. Но всё-таки как-то нетрадиционно это, не по-российски. Да и сам проект расширения Москвы, на мой взгляд, выглядит немного бутафорским. Пластилиновым – по определению нашего автора.

Про кулички мне вспомнилось неспроста: ведь началась пасхальная неделя. Даже те, кто никогда не постятся, да и в церковь-то не ходят, с удовольствием разговляются и яйцами крашеными меняются. А знаете, что на Пасху яйца ещё и катают? О пасхальных обрядах и традициях – статья Елены Мацейко.

Вдали от Москвы, хотя и несколько ближе, чем то место, куда Медведев хочет отправить Путина, живёт легендарный землянин, песня которого стала гимном космонавтов. Сергей Скачков, лидер группы «Земляне», дал интервью нашему корреспонденту в своём загородном доме. 

Скачкову хорошо, а вот жителям многоквартирных домов порой не дают житья беспокойные соседи. Как найти на них управу? Про тайны московских кладов и зловещие дела чернокнижника Брюса можно почитать здесь, а в статье Ольги Булычёвой «Особняки Маргариты», вас ждёт путешествие по булгаковским местам.

Всё-таки проникла чертовщина даже в нашу газету о недвижимости!

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Настоящие женщины не выходят замуж за настоящих мужчин, потому что настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина два раза не предлагает.

Еще анекдотов