Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Стамбуле построят мост по проекту Леонардо да Винчи

В Стамбуле построят мост по проекту Леонардо да Винчи

Проект Леонардо да Винчи был создан в 1502 году Проект Леонардо да Винчи был создан в 1502 году
Автор: «Квадратъ»

18:15 / 19 ноября 2012

Обновлено:

08:30 / 5 марта 2013

Статья «Мост по проекту Леонардо да Винчи» из номера «Квадратъ»

№18 от 12 ноября 2012

В Стамбуле, над заливом Золотой рог, который разделяет европейскую часть города, будет построен мост по проекту Леонардо да Винчи. Об этом стало известно из сообщения итальянского агентства ANSA, которое ссылается на заявление властей Турции.

Строители будут в точности соблюдать все пропорции, заложенные итальянским мастером, однако это не отменяет применения при строительстве современных технологий. Высота моста в самой высокой точке над водой составляет 25 м, длина – 220 м, а ширина – 10 м. Проект разрабатывался три года международной компанией специалистов, а финансируют его частные инвесторы. Когда начнётся строительство, пока неизвестно.

Проект Леонардо да Винчи был создан в 1502 году – именно в это время султан Османской империи Баязид II хотел построить мост над заливом, но мост да Винчи тогда ему не подошёл. Через 500 лет о концепции итальянского мастера эпохи Возрождения вспомнили в Осло. Там в 2001 году построили уменьшенную версию моста да Винчи. После этого в Турции приняли решение воссоздать оригинальный проект. В настоящее время над бухтой Золотой рог, которая впадает в пролив Босфор, перекинуты четыре моста, но один из них не используют.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Из истории спама:
XV век, принц три дня и три ночи ждёт голубиной почты с весточкой от любимой. Прилетает голубь, счастливый принц бросается читать записку, а там: «Кую мечи. Недорого».

Еще анекдотов