Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Москвичи хотят уехать в Испанию, а петербуржцы – в Болгарию

Москвичи хотят уехать в Испанию, а петербуржцы – в Болгарию

Автор: Вероника Пермякова

15:39 / 22 августа 2014

Обновлено:

01:22 / 25 августа 2014

Ввиду последних политических и экономических событий, портал европейской недвижимости ee24.ru решил выяснить, каков спрос на покупку жилья в Европе со стороны россиян, в частности москвичей и петербуржцев, в первом полугодии 2014 года.

Эксперты ee24.ru проанализировали данные поисковых запросов Рунета за первое полугодие 2014 года и выяснили, что жители Москвы наибольшее предпочтение отдают покупке квартиры в Испании, а петербуржцы – в Болгарии. Были изучены запросы на жильё в следующих 10 ведущих европейских странах, которые пользуются спросом у граждан РФ: Франции, Латвии, Турции, Италии, Испании, Болгарии, Германии, Черногории, Чехии и Кипра.

Согласно исследованию, в 1-м полугодии 2014 года москвичи в несколько раз активнее искали себе жильё в Европе, чем жители Санкт-Петербурга. Причём если посмотреть на статистику за тот же период 2013 года, то спрос на покупку недвижимости со стороны жителей мегаполисов был почти в два раза ниже, если не считать Болгарии. В 2013 году москвичи более 15 000 (!) раз запрашивали «купить квартиру в Болгарии», тогда как в 2014 году их предпочтения изменились: на первое место вышла Испания.

Испания – безусловный лидер рейтинга текущего года, в особенности у москвичей. За первое полугодие 2014 года жители столицы запрашивали «покупка квартиры в Испании» более 7 тыс. раз, а «покупка дома в Испании» – более 2500 раз. Петербуржцы, наоборот, предпочтение отдают Болгарии, и как мы видим из графика № 1, покупкой жилья в Болгарии жители Северной столицы интересовались более 2,8 тыс. (квартиры) и 2,5 тыс. раз (дома).

Следом за страной вечной сиесты по популярности у москвичей следуют Турция, Болгария, Италия, Черногория, Чехия и Кипр. А вот Франция и Латвия остались позади лидеров. Причём покупка квартиры или дома во Франции равно мало интересует как москвичей, так и петербуржцев.

Запросы о покупке недвижимости за первое полугодие 2014 года

Запросы о покупке недвижимости за первое полугодие 2013 года

Москвичи и петербуржцы вот уже несколько лет считаются основными инвесторами в европейскую недвижимость.

Материал подготовлен ee24.ru

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
23 августа в 20:30
Ссылка
ИНТЕРЕСНО,А ЗА КАКИЕ ШИШИ ОНИ ХОТЯТ КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В ИСПАНИИ И БОЛГАРИИ???? И ЧТО ОНИ СОБИРАЮТСЯ ТАМ ДЕЛАТЬ? САМИ ИСПАНЦЫ И БОЛГАРЫ РЫЩУТ ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ В ПОИСКАХ РАБОТЫ,И НАХОДЯТ ЕЕ (НИЗКООПЛАЧИВАЕМУЮ)
Ответить
Alter Ego
23 августа в 20:37
Ссылка
В ГЕРМАНИИ ,ФРАНЦИИ,ИТАЛИИ . КОНЕЧНО ЖЕ ЭТО НЕ ПРОСТЫЕ РАБОТЯГИ ИЛИ ИНТЕЛЛИГЕТЫ. А ЭТО ТЕ,КТО УЖЕ ДОСТАТОЧНО " НАПРИХВАТИЗИРОВАЛИСЬ" И ИМ ПОРА СМАТЫВАТЬ УДОЧКИ. ИХ КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ВОЛНУЕТ ВОПРОС РАБОТЫ.А НЕ ПОРА ЛИ " ДУРОЧКЕ РОССИЕ" ЗАПРЕТИТЬ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО И ЗАБИРАТЬ НЕ ЗАКОННО НАЖИТОЕ ПРИХВАТИЗИРОВАННОЕ ДОБРО И ПРЕДПРИЯТИЯ. ВОТ И ПУСТЬ ЖИВУТ СЕБЕ В ИСПАНИИ И БОЛГАРИИ, ТОЛЬКО ЗА ЧЕСТНО НАЖИТЫЕ ДЕНЕЖКИ.И СТАНЕТ МЕНЬШЕ ЖЕЛАЮЩИХ КУПИТЬ В ИСПАНИИ
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Слушай, а ты доверяешь свой жене?
- Ну да, мы уже 2 года вместе, вроде ничего не пропадало.
Еще анекдотов