Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Москва глазами России: 14 лучших демотиваторов

Москва глазами России: 14 лучших демотиваторов

Автор: Михаил Мельников

15:14 / 30 декабря 2014

Обновлено:

03:01 / 31 декабря 2014

Под Новый год взгляды всей России устремлены к Москве, откуда идут трансляции речи президента и новогодних концертов, где гремят куранты на Спасской башне (в этом году, впрочем, закрытые на ремонт, но для ТВ нет ничего невозможного). А как видится Москва из-за Большого бетонного кольца в обычные дни?

Стремление россиян в Москву – факт не новый, известный ещё из классики.

Правда, это заветное желание, по мысли скептиков, может привести к чему-то не очень хорошему. Вообще, к переселенцам в Первопрестольную многие относятся без особой любви, зато с тайной или явной завистью. Выливается это в такие вот сюжеты:

Вообще, москвичек – как новых, так и опытных, – мало кто считает эталоном красоты. И надо сказать, что иногда они дают для этого веские поводы. Мы не знаем, как выглядит автор следующего демотиватора, но почему-то склонны ему верить.

Но тема покорения столицы всё равно актуальна, на эту тему существуют горы литературы и целая философия...

А лучший способ закрепиться в столице (по мнению тех, кому это не удалось) – это иметь там этнически близкую мохнатую лапу.

Правда, покоряют Москву, по мысли россиян, в первую очередь гости с юга и юго-востока, не умеющие даже цивилизованно путешествовать на поездах.

Другой вопрос, что и роль этих гостей в жизни современной Москвы весьма конструктивна, это приходится признать даже записным ксенофобам.

За некоторые неоспоримые факты столичным властям действительно должно быть стыдно.

Подобные топонимические изыски трудно уразуметь, вот и хочется россиянам поговорить с Москвой по-своему, по-простецки.

По полицейским причинам «марши на Москву» в России не прижились, однако едва ли не каждый житель Замкадья когда-нибудь мечтал въехать в этот город свирепым победителем.

В реальной жизни, правда, получается несколько иначе: свирепые гунны стоят в пробках и толкаются в метро.

Но Москва, по мысли немосквичей, настолько богата, что здесь раздают макбуки даже бомжам.

А один популярный московский лозунг, считающийся едва ли не экстремистским, напротив, находит полное понимание у провинции:

И нет, наверное, ни единого россиянина без столичной регистрации, который не был бы уверен, что если бы москвичи не пили кровь из России, то их город в лучшем случае выглядел бы так:

Что ж, пожелаем под Новый год, чтобы пропасть между столицей и Россией стала несколько меньше. Правда, в сложившихся условиях необходимо уточнить, что мы хотим подтянуть «остальную» Россию к уровню Москвы, а вовсе не наоборот...

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Твой будильник уже второй раз звонит.
– Передай, что я перезвоню.
Еще анекдотов