Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Монолитные технологии позволяют закрутить здание на 360°

Монолитные технологии позволяют закрутить здание на 360°

Автор: Ольга Бородина

11:14 / 5 марта 2014

Обновлено:

21:52 / 5 марта 2014

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Эксперты группы компаний «СВЕЗА» составили рейтинг самых закрученных небоскрёбов по высоте и рассказали об особенностях строительства таких зданий.

Самым высоким спиральным небоскрёбом является Infinity Tower в ОАЭ – 310 метров. В здании – 75 жилых этажей, где каждый последующий поворачивается на 1,2 градуса по отношению к предыдущему. Общий угол оборота составляет 90 градусов.
 
Второе место в «закрученном» рейтинге занимает башня из России – «Эволюция»(Evolution Tower), расположенная в деловом комплексе «Москва-Сити». Высота объекта – 255 метров, угол оборота от нижнего этажа к верхнему составляет 150°. Небоскрёб уникален – впервые в мире несущие колонны спиральны.
 
Следующей в нашем рейтинге стоит Башня Революции (The Revolution Tower) из Панамы, по форме напоминающая штопор, с углом оборота в 360°. Её высота – 245 метров.
 
Четвёртым по протяжённости вверх спиральным объектом является Кувейтский торговый центр – Al Tijaria Tower – 218 м.
 
Здание Turning Torso, расположенное в Швеции, высотой 190 метров занимает 5-е место. Особенность скандинавской башни в том, что она состоит из девяти бетонных сегментов (по 5 этажей в каждом), которые вращаются вокруг вертикального стержня. Общий угол оборота объекта – 90°.
 
Шестое место в списке занимают сразу два небоскрёба из Канады, которые образовали комплекс Absolute World Towers, высотой 161 и 173 метра. Угол оборота башен – 208°.
 
Башня c зеркальными стенами – Avaz Twist – из Боснии и Герцеговины высотой 172 метра заняла 7-е место.
 
Завершает список Mode Gakuen из Японии. Высота небоскреба – 170 метров. Здание разделено на три конусообразных крыла, соединённых между собой центральным стержнем. Башня с разных ракурсов визуально меняет свою форму и внешние очертания.
 
Реализация сложнейших архитектурных проектов из приведённого выше рейтинга стала возможна благодаря развитию монолитной технологии строительства, где основой для укладки бетона служит опалубочная система. Поскольку возведение высотных спиралевидных зданий имеет целый ряд особенностей, то и к компонентам опалубки предъявляются высокие требования. Особенно тщательно выбирается фанера. Она должна выдерживать огромные нагрузки и быть устойчивой к термическому и химическому воздействию застывающего бетона.
Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Милый, наша машина не заводится... мне кажется, в карбюратор попала вода
- Ты хоть знаешь, где карбюратор? :)
- В машине
- Ну, а машина где?
- В реке...
Еще анекдотов