Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Люксембург против России: Топ-5 преимуществ каждой нации

Люксембург против России: Топ-5 преимуществ каждой нации

Два флага – два мира. Коллаж «Квадрата» Два флага – два мира. Коллаж «Квадрата»
Автор: Михаил Мельников

15:41 / 11 октября 2013

Обновлено:

14:27 / 13 октября 2013

Ожидание футбольного матча Люксембург – Россия трудно назвать напряжённым и волнующим: казалось бы, за счёт чего карлик может тягаться с гигантом? Однако сопоставление этих стран далеко не всегда заканчивается в пользу России…

Чем лучше Люксембург

  • ВВП на душу населения. По данным Международного валютного фонда в 2012 году Люксембург занял первое место в мире по доходу страны, поделённому на число её жителей: 88 318 долл. Россия находится на 43-м месте с 23 549 долл. на душу населения, то есть почти в четыре раза меньше. Основная деятельность жителей Люксембурга – оказание услуг (банковских, консультационных, туристических), жителей России – проедание дохода от продажи углеводородов.
  • Число личных автомобилей на 1000 человек. Люксембург – 739 (шестое место в мире), Россия – 293 (53-е место). Государство, по территории равное нынешней Москве, автомобилизировано до предела – здесь даже иногда бывают пробки.
  • Индекс развития человеческого потенциала – важнейший социальный показатель. Люксембург занимает здесь 26-е место (между Италией и Великобританией), Россия – 55-е (между Кувейтом и Румынией). Такого принципиального разрыва, как в экономических показателях, тут нет.
  • МРОТ (минимальный размер оплаты труда). В Люксембурге он составляет 1642 евро в месяц, в России – 5205 руб. (119 евро). Впечатляет разрыв не столько в этих цифрах, сколько в их отношении к ВВП. Напомним, ВВП на душу населения в России в четыре раза меньше, а вот МРОТ – почти в 14.
  • Внешний долг. Бережливые россияне должны миру лишь 624 млрд долл. (22-е место в мире), тогда как расточительные люксембуржцы – 2146 млрд евро (10-е место), на душу населения даже страшно пересчитывать. Причина этого явления в том, что во внешний долг засчитываются вклады иностранцев в местных банках. Которые имеют репутацию исключительно надёжных, уступая только швейцарским конкурентам.

Чем лучше Россия

  • Число жителей и территория. Россия занимает 9-е место в мире по населению, Люксембург – 168-е. Россия – самая большая страна мира, Люксембург – одна из самых маленьких, 167-я. Наши предки активно исследовали и присоединяли новые земли, люксембургские – сидели в своих замках за широкими рвами, боясь высунуть нос из бойницы.
  • Число долларовых миллиардеров. Россия выигрывает нокаутом – 131 миллиардер (ориентировочно 3-е место в мире), тогда как в Люксембурге таковых попросту нет – ни одного. Глупые, непредприимчивые люди: живут в одной из богатейших стран и не могут накопить жалкого миллиарда.
  • Имущественное неравенство. Россия по этому показателю явно доминирует, занимая пятое место в мире; Люксембург в списках лидеров не значится. Действительно, что им знать о неравенстве – без единого-то миллиардера.
  • Число самоубийств на 100 тысяч человек в год. Россия – 20,8 (десятое место в мире), Люксембург – 7,8 (58-е).
  • Общая стоимость футболистов сборной. В российской дружине она составляет 200 млн евро, в люксембургской – 4,3 млн евро.

* * *

Можно ли из этих цифр вывести результат сегодняшнего матча? Нет, конечно. А вот подумать над тем, в каком направлении работать футболистам, да и всей нации, не помешало бы.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Девушка, до скольки вы работаете? 
- До 55-ти.
Еще анекдотов