Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Лунная архитектура

Лунная архитектура

«Лунная база» Фостер и Ко – первый шаг человека к колонизации Луны «Лунная база» Фостер и Ко – первый шаг человека к колонизации Луны
Автор: «Квадратъ»

18:39 / 2 марта 2013

Обновлено:

11:45 / 2 марта 2013

Статья «Лунная архитектура» из номера «Квадратъ»

№25 от 18 февраля 2013

Бюро Foster + Partners опубликовало первые кадры своего проекта, совместного с Европейским космическим агентством (ESA) и другими разработчиками.

Вряд ли на нашей планете найдётся страна, в которой ещё не знают британского архитектора Нормана Фостера. По его проектам возведены здания в разных уголках Америки, Европы и Азии. Теперь, освоив Землю, знаменитый британец готовится к завоеванию космоса: он начал работу над сооружениями для Луны. Бюро Foster + Partners опубликовало первые кадры своего проекта, совместного с Европейским космическим агентством (ESA) и другими разработчиками.

«Лунная база» Фостер и Ко – первый шаг человека к колонизации Луны, которая возможна в будущем. Строительные материалы Фостер предлагает производить прямо на месте с помощью 3D-принтера, управляемого роботом. Устройство D-shape, разработанное итальянским изобретателем, главой компании Monolite UK Энрико Дини, распыляет слои пес­ка и тут же скрепляет их связующим веществом на основе оксида магния. Трёхмерный принтер «напечатает» строительный материал на основе местного сырья – слоев реголита (смеси тонкой пыли и скалистых обломков, которыми покрыта поверхность Луны). Производство разместится под куполом, попасть в который можно через герметичный вход-трубу.

Сейчас сооружение Фостера тестируют в вакуумном пространстве, где созданы безатмосферные условия, приближенные к лунным. Если проекту будет дан «зелёный свет», эти сооружения в будущем могут появиться на южном полюсе Луны, где почти всегда светит солнце и перепады температуры минимальны. Каждая база рассчитана на четырёх человек, способна защитить их от гамма-излучения и метеоритов. Главное, создать внутри этих сооружений условия, пригодные для жизни. Учёные и архитекторы сейчас работают над этим.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Теперь ты понимаешь свою собаку, которая долго не хочет идти домой и таскает тебя по всяким закоулкам? Ей тоже надо прочитать все сообщения и отметиться во всех социальных сетях!

Еще анекдотов