Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Французский дизайнер построил дом из кукурузы

Французский дизайнер построил дом из кукурузы

В постройке нет кухни и санузла, а также не подведены инженерные коммуникации В постройке нет кухни и санузла, а также не подведены инженерные коммуникации
Автор: «Квадратъ»

23:55 / 27 сентября 2012

Обновлено:

07:42 / 13 февраля 2013

Статья «Кукуруза стала домом» из номера «Квадратъ»

№14 от 17 сентября 2012

Минималистическое здание площадью всего 20 кв. м, со стенами из кукурузных початков было возведено в парковой местности во Франции.

Выбор кукурузы в качестве строительного материала обусловлен тем, что данная сельскохозяйственная культура довольно распространена на северо-востоке страны, а потому весьма доступна по цене. По словам архитектора и соавтора проекта Бастьена Сен-Андре, реальная стоимость дома – 7 тысяч евро.

Однако, учитывая, что архитекторам помогали столяры и плотники, работу которых также пришлось оплачивать, постройка обошлась примерно на три тысячи евро дороже.

В доме всего одна комната, которая разделена на жилые зоны в соответствии с ежедневными потребностями обитателей. Спальная зона «смотрит» на восток. Столовой и рабочей зонам отведена юго-восточная часть дома. Большое пространство для отдыха находится на юге. По центру размещено открытое патио, где высажены местные растения. Они освежают помещение и создают домашний уют.

Дом из кукурузных початков – это пока лишь эксперимент, макет жилого строения. Поэтому в постройке нет кухни и санузла, а также не подведены инженерные коммуникации. Но даже несмотря на это, проект занял первое место на конкурсе проектирования экологичных и недорогих зданий. Полноценную концепцию дома архитекторы готовятся презентовать на следующем архитектурном конкурсе.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Риелтор показывает дом паре молодых супругов, которые всё время шушукаются и хихикают:
– Давайте поступим следующим образом: вы назовёте цену, за которую хотите приобрести дом, потом мы все от души посмеёмся, а потом поговорим о деле.

Еще анекдотов