Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Покупки российских олигархов в Англии

Покупки российских олигархов в Англии

Автор: «Квадратъ»

06:00 / 20 марта 2012

Обновлено:

04:20 / 12 февраля 2013

Статья «Конкуренты Букингемского дворца» из номера «Квадратъ»

№1 от 5 марта 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

По итогам 2011 года, элитная недвижимость в Лондоне подорожала на 11,4%. Аналитики считают, в росте цен виноват повышенный спрос на дорогостоящие дома в британской столице со стороны иностранных, в том числе и российских, инвесторов.

Недавно эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг самых дорогих особняков Лондона, принадлежащих гражданам России и выходцам из бывшего СССР. Возглавил список особняк Lindsey House, который в середине 2011 года примерно за 150 млн долларов купил Роман Абрамович.

Дом, построенный в 1674 году, расположен на так называемом «бульваре миллиардеров» – улице Кенсингтон Пэлэс Гарденс (Kensington Palace Gardens). Так как здание признано памятником архитектуры, бизнесмену в определённые дни, видимо, придётся открывать его для посещения.

На второй строчке расположился особняк Witanhurst, покупку которого примерно за 100 млн. долларов приписывают бывшей владелице компании «Интеко» Елене Батуриной. Правда, в конце прошлого года газета The Sunday Times официально опровергла информацию о том, что владельцем особняка является супруга экс-мэра Москвы (имя реального покупателя, однако, не сообщалось). Witanhurst  – второй по величине после Букингемского дворца частный дом в Великобритании. В трёхэтажном доме площадью около 3700 кв. м насчитывается 90 комнат.

Третью позицию занял особняк Beechwood 1840 года постройки. В январе 2011 года его приобрёл совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов за 96 млн долларов. Прежде имение принадлежало эмиру Катара Хамаду бен Халиф аль-Тани. Здание располагается на участке в 4,5 гектара на севере Лондона.

На четвертом месте оказался особняк Palladio, купленный в 2008 году владельцем девелоперского холдинга AFI Group Львом Леваевым за 70 млн. долларов. Четырёх­этажный дом располагает, в частности, собственным ночным клубом, кинозалом, парикмахерской, сауной и бассейном.

Замыкает рейтинг шестиэтажный особняк Regency, купленный в 2004 году владельцем «Русала» Олегом Дерипаской за 42,5 млн долларов. При этом официально объект принадлежит фирме Ravellot, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.
 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В русском языке фраза «Хочешь выпить?» является предложением, руководством к действию, но никак не вопросом.

Еще анекдотов