Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Гороскоп: в каком интерьере комфортно знакам Зодиака

Гороскоп: в каком интерьере комфортно знакам Зодиака

Автор: Елена Мацейко

10:34 / 7 июня 2013

Обновлено:

00:01 / 9 июня 2013

Часть 2 из 2

Читать материал полностью

Статья «Какие интерьеры подходят разным знакам Зодиака» из номера «Квадратъ»

№33 от 8 июня 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Скорпионы предпочитают лёгкую небрежность, а водолеям подойдет ультрамодный дизайн. Интерьерный гороскоп от астролога Дарьи Журавлёвой.

Весы: гармония и порядок во всем

Весы – знак уравновешенности, хорошего вкуса при выборе всего – одежды, мебели, интерьера. Поэтому для весов неприемлемы стили пафосные, чересчур оригинальные, не в меру яркие – этника, восточный, рустикальный.

Весы хорошо чувствуют себя в спокойной, гармоничной обстановке: неброская мебель простых, но изящных, форм, часто из натурального дерева. Подойдёт весам и лёгкая классика – именно лёгкая, поскольку викторианские интерьеры, перегруженные тяжёлой мебелью, способны «задавить» представителя этого знака Зодиака.

Весы не любят крайностей. Им не нравятся плохо освещённые комнаты, но и слишком яркий свет может их раздражать. Поэтому лучше выбрать мягкое освещение.

Представители этого знака очень общительны, в их доме обязательно должно быть место, специально выделенное для приёма друзей: уютная гостиная, светлая столовая или даже кальянная комната для задушевных и интеллектуальных бесед.

Весы любят и понимают искусство: картины, разнообразные статуэтки украшают их жилище.

Чаще всего весы придерживаются традиционных решений и всегда выбирают качественные, проверенные временем вещи, которые не смогут нарушить их покой. Ничего лишнего, раздражающего в доме – вот кредо весов.

Предпочтительные стили: скандинавский, лёгкая классика, восточный минимализм.

Скорпион: сдерживаемые страсти

Скорпион – знак Плутона и подчиняющегося ему Марса. Над Скорпионом властвуют два качества: эротизм и скрытая агрессивность. Этому знаку комфортно в обстановке, которая не отвлекает его от процессов, кипящих внутри него. Скорпион часто просто не обращает внимания на беспорядок и сумбур, который царит в квартире. У него своё, «плавающее», понятие о порядке: считается, что все вещи лежат на своих местах, если у скорпиона сегодня есть дела поинтереснее.

Скорпиону вряд ли стоит выбирать стили, в которых заметна любая небрежность – классику, минимализм. А вот экзотические интерьеры этому знаку придутся вполне по душе. Обои «под зебру» на стенах и статуэтки из чёрного дерева, оккультные маски – то, что вполне соответствует темпераменту этого знака. Любая этника – с грубо оструганным столом посреди комнаты, табуретом-чурбаком, немарким напольным покрытием из «состаренной» половой доски – тут подойдёт.

Важное место для скорпиона – спальня. Хорошо, если она оформлена  в глубоких насыщенных цветах (красно-чёрная, темно-синяя цветовая грамма, не исключаются фосфоресцирующие цвета), которые помогают скорпиону отдыхать. Часто в спальне у него висит картина эротического содержания.

Скорпион обожает полутьму, приглушённый свет в помещениях.

Предпочтительные стили: египетский, викторианская классика, этнический.

Стрелец: больше света

Стрельцами правит охота к перемене мест. У одних это выражается в любви к путешествиям, у других – в страсти к коллекционированию предметов, связанных с путешествиями и дальними странами.

Дом для стрельца – промежуточная станция между командировкой и поездкой на отдых. Отсюда – лёгкая небрежность обстановки; полки, загромождённые мелочами и сувенирами, привезёнными из путешествия. Путешествовать, учиться и читать – кредо стрельцов. В их доме обязательно наличие библиотеки.

Этому знаку можно выбрать любой аскетичный интерьер. Но при этом стрельцам важно, чтобы в этом интерьере присутствовала какая-то высокая идея о спасении себя и мира – например, экологичная мебель. Они предпочитают жёсткие конструкции – плетёные кресла, кресла классической формы с подлокотниками и т. д.

Стрелец – знак просвещения и освещения, он не только получает знания сам, но и несёт их другим. Поэтому в интерьере квартиры стрельца света должно быть более чем достаточно – и в верхнем ярусе, и в среднем.

Стрельцы любят прогуливаться по антикварным магазинам и блошиным рынкам в надежде найти какие-то уникальные вещи в домашнюю коллекцию. В доме у стрельца можно увидеть и стопку старых грампластинок, и «бабушкину» фарфоровую статуэтку, и «древний утюг», и даже патефон.

Цвета – пастельные, утренние: розовый, жемчужный, бирюзовый

Предпочтительные стили: скандинавский, лёгкая классика, лёгкое ретро, морской.

Козерог: старомодность и порядок

Козероги часто отступают от моды. Многие представители этого знака просто презирают расходы на модные аксессуары, одежду, мебель. Самое главное для них – функциональность и практичность. Именно поэтому дом Козерога выглядит немножко старомодным – «дедушкино» кресло, старый буфет, который жалко выкинуть, потёртый диван. Козерогу достаточно окружить себя полезными и привычными вещами и содержать их в исправности.

Цвета тёмные – черные, коричневые.

Предпочтительные стили: классика (с элементами интерьера советских времён), ар-деко, минимализм, американское кантри.

Водолей: авангардные акценты

Водолей – оригинал. В том числе, и в интерьере. Представители этого знака понимают толк в экстравагантности. Поэтому любая мебель авангардных форм водолею придётся по вкусу. Особенно, если её пока ещё нет у других. Представители этого знака могут отправляться в магазин и приобретать какое-нибудь кресло-шар или кресло-яйцо, прозрачный стул-призрак, придуманный культовым дизайнером Филиппом Старком, или авангардное творение супругов Рэй и Чарльза Имз.

Поскольку водолей – знак воздуха и дружбы, для него самое главное – это общение, встречи с друзьями, обсуждение новых идей. Так что из квартиры можно сделать большую студию, в которой всем найдётся место.

Идеальная интерьерная среда для водолея – минимализм, стиль контемпорари. Простота, современные формы, модная, но простая по силуэту, мебель. Стоит позаботиться о том, чтобы приобрести как можно больше бытовых новинок.

Водолеи хорошо воспринимают цветовые контрасты, яркие акценты в интерьере: например, ярко-красный диван в окружении мебели нейтральных цветов, или насыщенно-зелёное стильное кресло в спокойном жемчужно-сером интерьере.

Вообще, дизайн для водолея – это возможность лишний раз заняться творчеством.

Предпочтительные стили: современный стиль с преобладанием дизайнерской мебели, этника, восточный стиль, лофт.

Рыбы: трудность выбора

Основные черты рыб – томность, мечтательность, нерешительность. Они могут раз пять поменять дизайн-проект своей новой квартиры, прежде чем придут к окончательному решению. Но в последний момент снова засомневаются.

Именно поэтому в доме у рыб – перманентный ремонт. То перестилается пол в одной из комнат. То хозяйка вдруг решила заменить месяц назад купленную мягкую мебель.

Всю жизнь рыбы находятся в поисках своего «я». Поэтому им очень трудно определиться с тем, каким должен быть их дом: модным или более традиционным; рассчитанным на большое количество гостей или приватным?

Рыбам можно посоветовать создавать вокруг себя побольше гармоничного и красивого пространства. Живые цветы, пастельные тона, красивые глубокие фиолетовые оттенки. И конечно, кому как не рыбам иметь большой домашний аквариум?

Рыбы мало заботятся о требованиях моды, могут быть даже небрежными. Но в оформлении собственного жилища, не сомневайтесь, проявят массу фантазии. Подыщут оригинальный текстиль для кухонных занавесок, украсят стены поделками из подручных материалов, поставят в вазу букет из камыша, за которым пришлось специально съездить на дачу.

Предпочтительные стили: кантри, эклектика, этнический стиль, средиземноморский, морской.

Гороскопы для Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева

Благодарим за помощь в подготовке гороскопов
для Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы астролога Дарью Журавлёву
astro-dar@mail.ru, тел: 8-926-123-7376

Часть 2 из 2
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Какие интерьеры подходят разным знакам Зодиака
  2. Гороскоп: в каком интерьере комфортно знакам Зодиака
Автор: Елена Мацейко

10:34 / 7 июня 2013

Обновлено:

00:01 / 9 июня 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мужчины признают женскую интуицию, но называют это по другому:
накаркала!

Еще анекдотов