Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Какие интерьеры подходят разным знакам Зодиака

Какие интерьеры подходят разным знакам Зодиака

Автор: Елена Мацейко

11:44 / 21 мая 2013

Обновлено:

00:02 / 9 июня 2013

Часть 1 из 2

Читать материал полностью

Статья «Какие интерьеры подходят разным знакам Зодиака» из номера «Квадратъ»

№33 от 8 июня 2013

Львы мечтают о дворцах, раки – о доме-ракушке. А какой дом подходит вам? Разобраться с зодиакальными предпочтениями нам поможет кремлёвский астролог Вадим Левин.

Овен: аскетичная простота

Овна домоседом не назовёшь. Для него дом – это всего лишь «военная база», с которой он совершает набеги на округу. Овны достаточно аскетичны, их не интересуют безделушки, «салфеточки-занавесочки». А вот спортивные тренажёры, гантели, эспандеры – в их доме не редкость.

Овны вообще любят всё, что связано с металлом, грубыми фактурами. Поэтому в лофте, например, им будет вполне комфортно. Они разместят здесь свою коллекцию оружия (к примеру, охотничьего) – ведь Овен – знак Марса. Найдут уголок для инструментов – молотков, стамесок, пилок, плоскогубцев и прочего, причём выставят их на всеобщее обозрение.

К мягкой мебели из дорогих тканей Овны равнодушны. Им бы что попроще – кожу, рогожку. Словом, в своих пристрастиях они напоминают римских легионеров.

Любовь к «металлу» проявляется у Овна и на кухне, и в ванной: он обожает всевозможную блестящую сантехническую фурнитуру – краны, ручки, смесители. На кухне у него – царство кастрюль и половников. На почётном месте – гриль: Овну приятно лицезреть шашлычные шампуры, похожие на маленькие шпаги.

Предпочтительные стили: лофт, минимализм, восточный стиль.

Телец: уют и умиротворение

Телец рожден под знаком Венеры, поэтому для него важна умиротворяющая, но очень добротная, обстановка. Подойдёт мебель из массива дерева, дорогая штофная обивка. Телец способен ценить качественные вещи. Диваны и кресла должны быть мягкими на ощупь.

Представители этого знака, в принципе, не любят перемен. Но периодически тельцы затевают перестановку мебели, какие-то спонтанные ремонты. Просто для Тельца крайне важно, в каком окружении он пребывает. Обои должны быть идеально чистыми, пол – не поцарапанным, мебель – не потёртой.

Если овну не так уж важно, скрипит его кресло или не скрипит, для тельца это невозможная ситуация. Кресло тут же будет отправлено в починку. На кухне у тельца – масса всевозможных приспособлений, облегчающих кухонный труд: тостеры, вафельницы, кофеварки, комбайны и проч.

Предпочтительные стили: кантри, прованс, лёгкая классика.

Близнецы: Фигаро здесь, Фигаро там

Близнецы – знак воздуха. Поэтому им нужно много места, жизненного пространства. Близнецы выбирают светлые тона, обои с мелким рисунком. Мебель – крупная, лёгкая, достаточно современная. Хорошо бы что-нибудь складное, чтобы при необходимости можно было убрать мебель и освободить место для импровизированной домашней дискотеки или, к примеру, бильярда.

Близнец открыт миру. Поэтому для него важны большие (например, венецианские) окна. На них не должно быть тяжёлых портьер, плотных штор. Наоборот – лёгкие прозрачные занавеси, не препятствующие проникновению света и воздуха.

Наиболее оптимальная планировка для близнецов — сквозная, совмещённая кухня и гостиная и т. д. Воздух должен открыто циркулировать в квартире. В любом просторном помещении этот знак будет чувствовать себя вполне комфортно.

Близнец – приверженец информации. Поэтому не удивляйтесь, если в его доме вы встретите разложенные в беспорядке по всей квартире книги. Информацию этот знак должен получать везде, поэтому у него порой даже в туалете есть телефонный аппарат.

Близнецы не терпят однообразия. Ведь они родились под знаком Меркурия. Они торопятся жить, часто кардинально меняют обстановку.

Собственно, близнеца редко застанешь дома. Он всё время, что называется, в бегах, обожает путешествия. Соответственно, привозит из поездок массу нужных и ненужных вещей, сувениров, каких-то бытовых штучек и приспособлений.

Предпочтительные стили: колониальный, этно, лофт, минимализм, морской.

Рак: спрятаться в доме-ракушке

Если близнеца нечасто застанешь лежащим на диване, рак, наоборот, домашний знак. Причём, даже чересчур. Дома раки бывают даже чаще, чем тельцы. Для рака важен дом-убежище. В квартире у этого знака всегда хранится масса припасов. Никаких пустых сахарниц! И чай обязательно есть на заветной полочке! У него всегда всё есть. Поэтому для раков важно обилие шкафов, шкафчиков, буфетов, антресолей и прочих мест хранения. Чем их больше, тем раку комфортнее.

Памятные события (юбилеи, свадьбы) раки тоже любят отмечать дома. Поэтому обязательно нужно предусмотреть большой обеденный стол для гостей. Он может складываться и убираться при ненадобности. Мебель, которая стоит в доме у рака, часто напоминает раковину – кресла, в которых утопаешь, диваны с высокими спинками и подлокотниками.

Если близнецы открыты всем ветрам, то раки, наоборот, «прячутся» от окружающего мира. Для них - плотные портьеры и тяжёлые шторы как раз необходимы.

Раки сентиментальны, любят перебирать старые письма, фотографии, сувениры. Это знак, который смотрит в прошлое, а не в будущее. Именно поэтому Рак никогда не выбрасывает старые вещи – он «обрастает» вещами, как корабль ракушками. В гардеробной у рака можно встретить пальто двадцатилетней давности или старомодные ботинки.

Вещи нужно куда-то размещать. Поэтому для рака актуальной будет большая гардеробная.

Поскольку рак – знак воды, то женщины-раки помешаны на стирке и глажке, а их запасливость часто проявляется в массе всевозможных баночек с кремами, лосьонами, парфюмом в ванной комнате.

Если рак едет в санаторий, он набирает огромное количество вещей, которые еле-еле помещаются в несколько чемоданов. А вдруг пригодится! Если этот знак отправляется путешествовать, то тащит за собой трейлер, дом на колёсах. Чтобы, опять же, всё было под рукой.

Предпочтительные стили: арт-деко, лёгкая классика, рустикальные стили.

Лев: жизнь в роскоши

Дом льва – это дом, где всё напоказ. Дом-дворец. В этом доме должна быть большая гостиная. Льву подойдёт крупная эффектная мебель с позолоченными накладками, в стиле рококо или барокко (или по крайней мере, с намёком на эти стили), с роскошной обивкой. Всюду ковры. Напольные часы, напольные вазы. Вообще, городская квартира не очень подходит льву, его амбициям будет соответствовать загородный дом.

Порой львам, стремящимся к роскоши, увы, не хватает вкуса. Поэтому в квартире-дворце всего бывает чересчур – позолоты, эркеров, колонн, фризов и бордюров. Так что львам в своих пристрастиях нужно научиться соблюдать чувство меры.

Кухня для льва, в принципе, не важна. Он расценивает её как подсобное помещение. Поэтому не очень-то заморачивается насчёт кухонного гарнитура. На какой положил глаз в магазине, тот и приобрёл.

А вот ванная – это снова буйство роскоши (или представлений о ней). Плитка под мрамор, ванна на «львиных» лапах. Блестящая золотая фурнитура.

Предпочтительные стили: «тяжёлая» классика (древнегреческий, египетский, викторианский стиль).

Дева: рационализм и аккуратность

Дева не любит маленьких помещений. Ей нужно «расширяться» в пространстве. Этим она похожа на близнецов. А вот своей аккуратностью, стремлением к чистоте дева ближе к тельцам.

Мебель девы любят высокую и узкую, паркет на полу должен быть безупречным, и лучше, если в традиционную ёлочку.

Девы предпочтут мягкому и вальяжному дивану несколько предметов мягкой мебели – кушетки, стулья, пуфы.

Этот знак обожает безделушки, поэтому в квартире нужно предусмотреть энное количество полочек или специальный стеллаж для мелочей.

Дева вообще привержена мелочам. На кухне у неё масса приспособлений (порой неиспользуемых) для готовки. Например, яйцеварка, приспособление для выдавливания косточек из вишни и т. д. В ванной – тоже огромное количество нужных, по мнению девы, моющих и чистящих средств для ухода за сантехникой и квартирой.

Дева – читающий знак. В её доме много книг, причём они не просто пролистаны, а именно прочитаны, с закладочками на любимых местах.

Дева помешана на оздоровительных методиках. Поэтому она обязательно будет использовать всё, что поможет, допустим, сохранить полезные вещества в продукте (соковыжималка, пароварка, очищающие фильтры для воды и т. д.). При приёме водных процедур дева активно пользуется всевозможными расслабляющими, антицеллюлитными средствами, скрабами и проч. Поэтому гарнитур в ванную нужно покупать с учётом этих её особенностей – вместительный.

Предпочтительные стили: готика, скандинавский.

Конфликт интересов

Как быть, если в доме живут два знака, и у них конфликт предпочтений? Например, у льва и девы абсолютно разные привычки, и что делать, если дом обставлен в стиле мужа-льва, а жену это раздражает?

Астролог Вадим Левин советует: без компромисса здесь никак не обойтись. Пусть общая концепция жилища принадлежит, допустим, мужу-льву, а супруге можно предложить расстановку мелочей и т. д.

Гороскопы для Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы

Часть 1 из 2
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Какие интерьеры подходят разным знакам Зодиака
  2. Гороскоп: в каком интерьере комфортно знакам Зодиака
Автор: Елена Мацейко

11:44 / 21 мая 2013

Обновлено:

00:02 / 9 июня 2013

Комментарии (6)

Alter Ego
24 мая в 14:11
Ссылка
Чушь! Я Лев по гороскопу! НЕ СОВПАДАЕТ ваш гороскоп и на йоту
Ответить
Alter Ego
25 мая в 10:41
Ссылка
+100% Я Овен по гороскопу,совсем не совпадает.
Ответить
Alter Ego
24 мая в 22:45
Ссылка
Я тоже ЛЕВ по гороскопу, мне всё совпадает, только не хватает денег! Немножко жаль...
Ответить
Alter Ego
27 мая в 13:28
Ссылка
Львы, если в вашем доме голые стены, а из роскоши только айфон - попробуйте больше зарабатывать ))))))) С любовью, ваш Стрелец :)))
Ответить
Alter Ego
28 мая в 16:19
Ссылка
А где Весы?
Ответить
Alter Ego
29 мая в 09:47
Ссылка
А я ДЕВА. Всё совпадает до мелочей. Ничего удивительного. Люди рождённые в разных местах ЗЕМЛИ - разные и по цвету и по характеру. Чего уж удивляться различию в космическом масштабе, рождённым под определённым созвездием.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Настоящие женщины не выходят замуж за настоящих мужчин, потому что настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина два раза не предлагает.

Еще анекдотов