Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Как выжить соседа

Как выжить соседа

Автор: Андрей Макаров

17:45 / 19 ноября 2012

Обновлено:

22:37 / 23 июля 2013

Статья «Как выжить соседа» из номера «Квадратъ»

№18 от 12 ноября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Решением районного суда от 07.02 вынесено представление в отношении начальника районного отделения полиции, которого обязали выдать пострадавшей ещё полпачки бумаги писчей. Определён порядок пользования местами общего пользования квартиры. Чётные минуты нечётных часов закрепить за истцом, нечётные минуты чётных часов - за ответчиком.

23.10.2011


В паспортный стол от Василисы Филимоновны Чижмы.

Не возражаю против прописки (регистрации) в квартире, где проживаю, гр-на Смирного Льва Арсентьевича, сошедшегося с моей соседкой и переехавшего на данную площадь из посёлка Ушачи, Ушачского района Витебской области. 22.02.2009.

Подпись: Чижма.

Резолюция: Разрешить.

12.11.2011

Генеральному директору ООО «Строймеханизация-66», в профсоюзный комитет ООО, Совет трудового коллектива.

Хочу выразить благодарность экскаваторщику Вашего ООО Смирному Л.А., проживающему отныне со мной на одной жилплощади. Лев Арсентьевич самостоятельно починил в квартире унитаз, провёл параллельный телефон и линию Интернет, сделал для меня приступочку к холодильнику и по моей просьбе прибил в коридоре полочку для мелких хозяйственных вещей бытового назначения. Прошу поощрить Смирного Л.А. установленным порядком.

Ветеран труда (в том числе вредного), инвалид второй группы и жертва репрессий В.Ф. Чижма.

Резолюция генерального директора: Ленка! Чего всякую фигню в папку кладёшь?!

17.12.2011

Участковому инспектору, товарищу капитану милиции Айвазову Р.А.

Прошу Вас, осуществляя правопорядок на вверенной территории, обратить внимание на проживающего на ней Смирного Л.А. Оставаясь в целом человеком положительной ориентации, Смирный Л.А. не всегда уделяет должное внимание ветеранам, проживающим с ним на одной территории, это касается также очереди в ванну на утренние процедуры и приготовления пищи.

Резолюция: Списать без исполнения.

01.01.2012

Начальнику ОВД.

Не могу не обратить внимание вторично на Льва Смирного, которого завела себе моя соседка. Я обращалась к участковому Айвазову, но мер он не принял, и Смирный Лев распоясался. Когда я к ним под бой курантов пришла с поздравлениями, они меня не пустили, а далее, во время поздравления президента, Смирный Лев взорвал петарду на краю балкона, приходящегося моему окну в близости, и заорал неприличным голосом «с новым годом!»

Я также обращалась по горячему телефону 02, мне и они сказали «с новым годом, бабуля» и повесили трубку. Прошу принять меры.

Ветеран подведомственного вам района Чижма.

Резолюция начальника ОВД:

Участковому Айвазову.

Выяснить:

1. Кто разрешил завести в коммунальной квартире льва, хоть и смирного.

2. До 15.00 узнать и доложить, что там лев взорвал и орал.

3. Усилить работу с населением.

Запись в рабочем блокноте участкового: «Дом 47. Второй этаж – рецидивист, четвёртый – наркоман, на третьем бабка, что ей надо не ясно, но, похоже, сволочь изрядная».

22.01.2012

Иск мировому судье.

Вселившийся в мою квартиру гр. Лев Смирный произвёл следующие действия, причинившие мне моральные и физические страдания и нанёсшие существенный материальный ущерб.

1. Дважды пытался ворваться в ванну во время приёма мной гигиенических процедур, что расстроило мои нервы и вынудило обратиться к невропатологу. Справка из поликлиники, выписка из амбулаторной карты и расчёт стоимости выписанных и потреблённых лекарств прилагаются.

2. Самовольно повесил в коридоре полочку хозяйственную, о которую я многократно стукалась головой, понизив остроту одного и едва не потеряв зрение второго (предпоследнего) глаза. Справки из травмпункта, расчёт стоимости выписанных лекарств прилагаются.

3. Оформил на меня договор и незаконно пользуется льготным Интернетом для ветеранов.

4. Коптил на кухне сало свиньи, наполнив квартиру посторонними запахами, что вынудило меня, вследствие внепланового выделения желудочного сока, обратиться к гастроэнтерологу. Справка из поликлиники, расчёт стоимости выписанных и потреблённых лекарств прилагаются.

5. Угрожал убийством, что выразилось словами: «Мамаша, сгинь, не доводи до греха!» Талон-уведомление о приёме заявления в полицию, справки о посещении поликлиники и главврача, консультации у профессора и расчёт стоимости выписанных лекарств прилагаются.

На основании изложенного прошу взыскать со Смирного Льва нанесённый моральный ущерб и вред здоровью, стоимость потреблённых лекарств и услуг, юридических консультаций, пачки писчей бумаги, а также моральный вред в размере миллиона рублей.

Прошу освободить меня от уплаты пошлины как инвалида, ветерана и жертву репрессий.

Иск в районный суд.

Прошу привлечь за бездействие участкового и начальника ОВД.

17.12 я обращалась письменно к участковому (талон-уведомление о принятии заявления прилагаются) по поводу принятия мер против противоправных действий Льва Смирного, однако в нарушение ФЗ о жалобах и заявлениях граждан, ФЗ о полиции, должные меры приняты не были, письменного ответа в установленный законом срок я не получила.

01.01 я обратилась с жалобой к начальнику ОВД (копия талона-уведомления о принятии заявления прилагается) по поводу принятия мер против бездействия участкового и противоправных действий Льва Смирного, выразившихся в подрыве неустановленного устройства в квартире, однако в нарушение ФЗ о жалобах и заявлениях граждан, ФЗ о полиции должные меры приняты не были.

Из-за этого мной перенесены нравственные страдания, которые я оцениваю во второй миллион рублей, кои и прошу взыскать с виновных, а также в пачку писчей бумаги. А от пошлины прошу меня освободить, как инвалида, ветерана и жертву репрессий.

07.02 состоялся мировой суд, решение: обязать гр. Смирного Л.А. демонтировать полочку, выплатить Чижме 100 рублей и выдать ей полпачки бумаги писчей.

Решением районного суда от 07.02 вынесено представление в отношении начальника районного отделения полиции, которого обязали выдать пострадавшей ещё полпачки бумаги писчей. Определён порядок пользования местами общего пользования квартиры. Чётные минуты нечётных часов закрепить за истцом, нечётные минуты чётных часов – за ответчиком.

01.03.2012

В прокуратуру округа, Главное управление внутренних дел.

Дважды, как подвергаемый травле ветеран, я обращалась к своему участковому и начальнику ОВД, но письменного ответа так и не получила, в то время как министр МВД говорил, что любое обращение граждан должно быть внимательно рассмотрено и по нему должны быть приняты меры.

Бездействие органов вынудило меня обратиться в суд, притеснитель был осуждён к возмещению половины пачки бумаги писчей и общему порицанию. Однако осуждённый не исправился и вчера с оскорбительными словами «подавись, жаба» нанизал данные полпачки на мой гвоздь в туалете. Далее он с соседкой разрабатывал детальные планы моего убийства. Наклонившись к замочной скважине, я услышала слова соседки: «принеси со своей стройки кирпич – пробью ей голову и сяду в тюрьму с лёгким сердцем». Прошу учесть.

10.03.2012

Рапорт участкового начальнику ОВД.

Согласно последним поступившим за­явлениям гр. Чижма, поставленным на контроль в ГУВД, горпрокуратуре и у уполномоченного по правам человека, мной приняты следующие меры:

Кирпичей в квартире не обнаружено.

Обход соседей, взятие показаний:

– Я, как старая дева, точно знаю, что все мужики – сволочи…

– Он мне по моей просьбе несколько раз с работы мешок цемента притаскивал…

– Я бы старух душил, как на пенсию выходят – окончательно с ума сходят, у самого тёща такая…

Объяснение гр-на Смирного Л.А.: «Я работаю в строймеханизации экскаваторщиком. Прихожу домой в девять вечера, хочу помыться и лечь спать, а не слушать претензии, что я, приехав в центр мировой культуры, не хожу в театры и музеи».

Прошу Вас выделить мне лично путёвку в санаторий или перевести меня на любой другой участок.

Участковый уполномоченный,капитан полиции Айвазов Р. А.

07.04.2012

Генеральному директору ООО «Строймеханизация-66», в профсоюзный комитет ООО, Совет трудового коллектива.

Довожу до вашего сведения, что ваш экскаваторщик Смирный Л.А. осуждён неоднократно разными судами и находится под наблюдением полиции. Прошу разобрать его поведение на собрании трудового коллектива с лишением премии и снятием с доски почёта, если у вас таковая имеется.

Резолюция генерального директора: Ленка! Зараза! Опять это в папку положила. Ведь точно уволю на фиг! Отправь за моим именем открытку Чижме, что она дура!

12.04.2012

В антитеррористический комитет от ветерана и инвалида Чижмы В. Ф.

В мою квартиру приехал из-за границы и незаконно (подделкой документов) вселился иностранный гражданин, впоследствии неоднократно осуждённый разными судами.

К нему в тёмное время суток приходили неизвестные подозрительные лица, в городе явно не проживающие, передавали какие-то сумки, которые он хранит.

В ходе всенародного праздника нового года он совершил попытку подрыва части жилого многоквартирного дома. Он обзавёлся пособниками, на все его противоправные деяния местная полиция закрывает глаза. Его подрыв балкона рассматриваю как репетицию и подготовку рецидивиста-иностранца к масштабным деяниям.

16.04.2012

В инспекцию труда от ветерана труда Чижмы В.Ф.

Хочу обратить ваше внимание на ООО «Строймеханизация-66», которым не только руководят наглые хамоватые люди, но и где грубо нарушаются установленные правительством нормы труда. Защищая попранные права рабочего класса, не могу не сообщить, что в труде используются иностранцы, неоднократно осуждённые судом. К тому же мне доподлинно известно, что у экскаватора данного ООО «на колёсах резина лысая и как бы чего не вышло». Ещё там отсутствуют шкафчики для переодевания, не работает Совет трудового коллектива и отсутствует Доска почёта. Прошу прислать авторитетную комиссию, которая разберётся с этим ООО и теми, кто в нём работает, а то я и до ООН дойду. Примите меры и дайте ответ в установленный срок, а копию я направила в прокуратуру.

20.04.2012

Распоряжение генерального директора:

Ленка! В приказ немедленно уволить этого Смирного на фиг. А то его бабка задолбала хуже рэкета.

30.04.2012

Начальникам ОВД, ГУВД, МВД, райгорпрокурорам, в правительство и администрацию президента.

В дополнение к поданным ранее заявлениям прошу учесть, что осуждённый различными судами Смирный Лев – тунеядец и нигде не работает. А ФМС извещаю, что моё разрешение на его прописку мной отозвано и более силы не имеет.

Всё та же Чижма В.Ф.

В начале мая на столичном вокзале проводилась спецоперация по выдворению за рубеж лиц, незаконно находящихся на территории РФ. Спецназ сопровождал к вагону мужчину, который то и дело останавливался и оглядывался. Гавкала полицейская собака. В почётном эскорте стояли участковый инспектор полиции, начальник ОВД, представители прокуратуры, ООО «Строймеханизация-66», антитеррористического комитета, Управления делами Президента и партии «Единая Россия».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
17 марта в 23:37
Ссылка
шизо
Ответить
Alter Ego
02 февраля в 17:21
Ссылка
Супер!!!!!!! ХОРОШО, ЧТО Я НЕ ЖИВУ В КОМУНАЛКЕ.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Блин, квартиру продать не могу (((
- Почему?
- Родители дома постоянно!
Еще анекдотов