Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Как сделать музей рентабельным

Как сделать музей рентабельным

Создатели нового комплекса планируют выставлять около 150–200 шедевров из хранилищ Эрмитажа Создатели нового комплекса планируют выставлять около 150–200 шедевров из хранилищ Эрмитажа
Автор: «Квадратъ»

22:30 / 6 декабря 2012

Обновлено:

13:04 / 27 февраля 2013

Статья «Как сделать музей рентабельным» из номера «Квадратъ»

№19 от 26 ноября 2012

Правительство Каталонии и руководство Эрмитажа подписали соглашение о создании музейного центра «Эрмитаж-Барселона», при этом ни российская, ни испанская стороны не вкладывают в проект ни копейки.

По данным испанской газеты La Vanguardia, локомотивом выступает группа международных инвесторов, которую координирует дизайнер Уго Пальярес, сотрудничающий с Валерием Ярославским из Ars Spatium.

Авторам проекта удалось договориться с Портовым управлением Барселоны о предос­тавлении здания постройки XIX века, где планируется разместить шесть выставочных залов общей площадью 3100 кв. м, магазин, кафе и два ресторана.

Пальярес заявил, что у него нет намерения создавать обычный филиал Эрмитажа, ведь большинство таких филиалов разорились, а интерес к единственному оставшемуся – в Амстердаме – стабильно снижается. Если за первый год «амстердамский Эрмитаж» посетили 1,3 млн человек, то в следующем году – всего 700. Пальярес намерен делать ставку не на российских, а на американских туристов, а также на гурманов и любителей путешествий – планируется организовать регулярное катерное сообщение, которое бы связывало музейный центр с другими частями Барселоны.

Создатели нового комплекса планируют выставлять около 150–200 шедевров из хранилищ Эрмитажа, сочетать постоянные выставки с временными и параллельно организовывать экспозиции творений современных мастеров – Уорхола, Аниша Капура, Баскии. «Руководство Эрмитажа само нас просило, чтобы барселонский центр не превращался в обычный зал, где одиноко висят полотна из Санкт-Петербурга. Они хотят, чтобы это был масштабный проект, долгоиграющий, рентабельный», – подчеркнул испанский дизайнер. Он надеется, что «Эрмитаж-Барселона» сможет принимать более 700 тысяч посетителей в год. Предварительная дата открытия – 2015 год.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Разговор с мамой про комнату 30-летней дочери:
Дочь: Тут все на своем месте! 
Мама: Да? А эта пыль? 
Дочь: Там важные номера! 
Мама: Ну да, а паук в углу? 
Дочь: Не трогай Гошу, он ни в чем не виноват!
Еще анекдотов