Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Идеальный дворец почтальона Шеваля: необычная достопримечательность во Франции

Идеальный дворец почтальона Шеваля: необычная достопримечательность во Франции

Автор: Вероника Пермякова

21:26 / 6 ноября 2013

Обновлено:

21:57 / 6 ноября 2013

Чудак возводил свой замок 33 года.

Во Франции недалеко от города Лиона расположена одна из самых необычных достопримечательностей страны – Идеальный дворец (Le Palais Ideal). Архитектором этого дома стал простой почтальон Жозеф Фердинанд Шеваль.

Мужчина разносил письма и параллельно собирал по дороге камни, и так несколько лет. Дело в том, что земля в тех местах ранее была морским дном, поэтому оказалась богата на обломки различной формы. Год за годом Шеваль в одиночку собирал из них своё жилище. И спустя три десятилетия получился настоящий дворец, в котором смешаны все возможные стили. Здесь посетители могут увидеть и лестницы, и фонтаны, и скульптуры. Причём как египетских богов, так и католических святых.

«33 года борьбы, 10 тыс. дней, 93 тыс. часов, если кто-то подумает, что сможет лучше, то пусть попробует», – табличку с такой надписью повесил создатель Идеального дворца на восточном фасаде.

Длина необычного дома составляет 26 метров, ширина – 14 м, а высота – 10 м. Официальный статус исторического памятника ему присвоили только в 1969 году. Теперь он открыт для всех желающих.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- У тебя сейчас что-то в жизни происходит?
- Да 
- Что? 
- У меня макароны варятся.
- А если серьезно? 
- Ты думаешь, есть смысл врать насчет макарон?
Еще анекдотов