Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Конкурс молодых дизайнеров Neuhaus: дизайном лофт-пространства

Конкурс молодых дизайнеров Neuhaus: дизайном лофт-пространства

Автор: «Квадратъ»

21:18 / 10 января 2013

Обновлено:

09:50 / 1 марта 2013

Статья «Идеал для бомжа и инопланетянина» из номера «Квадратъ»

№22 от 7 января 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

В лофт-клубе Artplay торжественно наградили победителей ежегодного конкурса молодых дизайнеров Neuhaus. В этом году участникам предлагалось поразмышлять над актуальной темой: дизайном лофт-пространства в формате «живи и работай», совмещающем функции офиса и квартиры.

В ежегодном конкурсе молодых дизайнеров Neuhaus определились лучшие проекты по созданию лофт-пространства в формате «живи и работай».

«Лофт для фотографа»

В лофт-клубе Artplay торжественно наградили победителей ежегодного конкурса молодых дизайнеров Neuhaus. В этом году участникам предлагалось поразмышлять над актуальной темой: дизайном лофт-пространства в формате «живи и работай», совмещающем функции офиса и квартиры. Участники должны были сами придумать легенду, кто живёт в лофте.

Конкурс проводился на базе чертежей Clerkenwell House (лофт-апар­таменты на Комсомольском, 42), предоставленных компанией KR Proper­ties. Для оформления были предложены двухуровневые апартаменты на 1-м и 2-м этажах здания, перед которыми располагаются терраса и мини-сад. Молодым дизайнерам-экспериментаторов также предложили распланировать  двухуровневую мансарду, которую в итоге и выбрала большая часть участников.

«Лофт для самого модного  бомжа в мире»«Лофт для  веб-дизайнера»

Всего на конкурс было подано 40 работ. В лофте «поселили» архитектора, скульптора, фотографа, модельера, психиатра, астролога, частного детектива, повара, пару композиторов и даже «самого модного бомжа в мире».

В итоге первое место в конкурсе от галереи Neuhaus занял проект «Лофт для фотографа» студентов МХПА им. Строганова. Проект их дома, выполненный в урбанистическом стиле, напоминает улицу: с «асфальтовым» полом, разметкой, шкафами-контейнерами и неоновыми вывесками.

«Лофт  для творца»

Второе место разделили сразу две работы. Одна из них «Лофт для кинокритика и режиссёра артхаусного кино». Этот лофт больше всего впечатлил жюри своим декором – сочетанием ярких дизайнерских элементов. Вторая работа – «Лофт для творца». В ней представлено обилие занавесов, за которыми скрываются окна и двери, благодаря чему лофт кажется окутанным тайной.

Третье место поделили ещё три работы: лофты для «модного бомжа», веб-дизайнера и владельца интернет-бутика. Между победителями был поделён призовой фонд в 5 500 евро.

Отдельный приз от партнёра конкурса, компания Caparol, вручался за самый креативный подход с использованием ярких красок и материалов компании. В итоге в номинации «CapaDecor» победил проект «Лофт для джазмена».

«Лофт для кинокритика  и режиссёра артхаусного кино»

– В проекте «Лофт для режиссёра» особенно понравилось логичное разделение на частную и рабочую зоны, – делится впечатлениями член жюри конкурса, продукт-менеджер компании Caparol Мария Сеннекке. – Что касается декора, очень интересно оформлено кухонное пространство – с применением нетрадиционных материалов. Поверхность частично покрыта облицовочной плиткой Meldorfer, которая обычно применяется в системах теплоизоляции фасадов для имитации кирпичной кладки.

Приз зрительских симпатий получил один из самых необычных проектов «Лофт для инопланетянина». Зрительское голосование проходило непосредственно во время церемонии награждения.

–Основными це­­лями конкурса было поддержать оригинальные идеи и новую практику в проектировании пространства, дать старт молодым талантливым специалистам, оказать информационную поддержку начинающим мастерам дизайна интерьера. И организаторы конкурса прекрасно справились с этими задачами, – подытожила Мария Сеннекке.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Поставил шефу ультиматум: он повышает мне зарплату или я увольняюсь. Долго спорили и пришли к компромиссу: он не повышает, а я не увольняюсь.

Еще анекдотов