Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Халат – самый древний из всех ныне существующих предметов домашнего гардероба

Халат – самый древний из всех ныне существующих предметов домашнего гардероба

Некоторые виды одежды, которые мы сейчас считаем парадно-выходными, пришли к нам из мира домашней моды Некоторые виды одежды, которые мы сейчас считаем парадно-выходными, пришли к нам из мира домашней моды
Автор: Елена Мацейко

17:12 / 6 ноября 2012

Обновлено:

12:11 / 1 марта 2013

Часть 1 из 3

Читать материал полностью

Статья «Халатные отношения» из номера «Квадратъ»

№17 от 29 октября 2012

Вам знаком образ домашней хозяйки в бигуди и засаленном халатике? Именно такую картину представляют себе многие, когда слышат словосочетание «домашняя одежда». А ведь современная модная индустрия предлагает просто фантастическое разнообразие моделей для дома.

«Я поняла, что такое халатное отношение,
сказала однажды Фаина Раневская.
Это когда встречаешь гостя в халате».

 

Домашняя мода не только может, но и должна быть удобной, красивой и стильной, считают модельеры.

– Мода для дома и повседневная мода в последнее время активно взаимообогащают друг друга, – рассказывает дизайнер одежды Максим Засыпкин. Роскошный мужской халат 19 века со стеганой подкладкой– Спортивные костюмы, мягкие футболки, шорты, бриджи из разряда повседневной одежды дружно перекочевали в домашнюю. Их с удовольствием носят дома и женщины, и мужчины. При этом некоторые вечерние платья стали напоминать домашнее неглиже: сейчас в большой моде полупрозрачные ткани, узкий лиф, украшенный кружевами, тонкие бретели.

В качестве домашней одежды специалисты мира моды по-прежнему советуют домашние платья и халаты (велюровые, шёлковые халатики с запахом), различные женские пижамы (тёплые, шёлковые, трикотажные, фланелевые). В новом сезоне тёплые женские пижамы выглядят как дизайнерский изыск. Особенно потрясающе смотрятся варианты, где сочетаются шёлк и бархат или хлопок и шерсть.

Мужчина  в турецком халате, 19 век

– По-прежнему популярен классический вариант женского халата – махровый халат, – продолжает модельер Максим Засыпкин. – Подобная вещь стоит недёшево, однако качественный махровый халат прослужит долгие годы. Если традиционный махровый халат для вас слишком тяжёл, можно обратить внимание на женские халаты из облегчённой махры или «вафельные» халаты – они так же практичны и не менее удобны.

Что касается моделей и фасонов, то наиболее актуальны велюровый халат с запахом и халат модели пончо. А вот халаты на молнии безнадёжно устарели.

По-прежнему в моде традиционные модели шёлковых женских халатов с запахом, длиной по колено и в пол. Можно обратить внимание на прозрачные шёлковые халаты, которые лучше покупать вместе с похожей ночной

рубашкой, или на халаты без завязок, напоминающие лёгкий кардиган.

Если следовать моде, то и дома можно выглядеть аккуратно, изысканно и даже роскошно, как выглядели наши предки, которые умели встречать гостей в халате.

Часть 1 из 3
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Халат – самый древний из всех ныне существующих предметов домашнего гардероба
  2. Халат для настоящего мужчины
  3. Женский халат - просто и со вкусом
Автор: Елена Мацейко

17:12 / 6 ноября 2012

Обновлено:

12:11 / 1 марта 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Больше всего смелых и честных людей сегодня можно встретить среди анонимных участников интернет-форумов.

Еще анекдотов