Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Китайский закон не разрешает выселять несогласных

Китайский закон не разрешает выселять несогласных

Автор: «Квадратъ»

19:05 / 13 декабря 2012

Обновлено:

04:32 / 11 февраля 2013

Статья «Гвозди бы делать из этих людей!» из номера «Квадратъ»

№20 от 10 декабря 2012

В Китае есть закон, который защищает жильцов недвижимости, предназначенной под снос. За «сносниками» оставили право не переезжать, если предлагаемая властями компенсация их не удовлетворяет.

В Китае есть закон, который защищает жильцов недвижимости, пред­наз­на­ченной под снос. За «сносниками» оставили право не переезжать, если предлагаемая властями компенсация их не удовлетворяет. С этим законом уже связано несколько громких прецедентов.

Вот, например, недавно некий господин Ло Баогэнь с супругой не захотели выезжать из своего дома в городе Венлинг (провинция Чжэцзян), хотя все их соседи уже давно съехали, и часть дома была снесена. Та часть, которая сохранилась благодаря упрямству или принципам четы Ло Баогэнь, долго стояла посреди нового шоссе. Шоссе официально ещё не открыто, однако некоторые автомобилисты заезжали туда специально, чтобы полюбоваться на этот дом и объехать вокруг него. К счастью или несчастью, но пресловутый дом в итоге всё-таки был снесён.

Китайцев, которые отказываются от переезда, мешая застройщикам и влас­тям реализовывать прибыльные проек­ты, уже назвали «домовладельцами-гвоз­дями», поскольку избавиться от них так же трудно, как от старого застрявшего гвоздя. Эти «гвозди» порой ведут себя непредсказуемо. К примеру, госпожа Хун Чунцинь и её муж Кун получили у властей 10 тыс. долларов компенсации, уехали, но затем передумали, вернулись в свой старый дом и снести его ради нового строительства так и не дали.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Что это у тебя на лбу, губная помада?!
– Это же кровь, меня в подъезде железной трубой по голове ударили!
– Твоё счастье...

Еще анекдотов