Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Турции появится аналог Шарм-эш-Шейха

В Турции появится аналог Шарм-эш-Шейха

Автор: «Квадратъ»

18:52 / 16 мая 2012

Обновлено:

06:58 / 25 февраля 2013

Статья «Город-спутник рядом с курортом» из номера «Квадратъ»

№5 от 14 мая 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

В ближайшие годы рядом со знаменитым курортом Шарм-эш-Шейх на побережье Красного моря появится город-спутник. Об этом заявил в интервью египетской газете «Аль-Ахрам» губернатор Южного Синая Халед Фода.

– Город будет построен в пяти километрах от нынешнего Шарм-эш-Шейха и возьмёт на себя часть функций по обслуживанию туристов, – заявил губернатор.

По его словам, старый Шарм останется исключительно туристическим центром, в то время как в новом городе, который раскинется на территории более 12 тысяч га, будут возведены жилые кварталы, открыт большой ремесленный центр, построены развлекательные комплексы, сеть сферы услуг.

На реализации находятся несколько глобальных проектов по развитию Южного Синая, с целью сделать его удобным и привлекательным не только для иностранных туристов, но и для местного населения, в особенности для синайских бедуинов. 

– Развитие провинции очень важно, это повысит не только уровень жизни местного населения, но и безопасность на Синае, – подчеркнул губернатор.

Среди планов властей активное развитие сельского хозяйства, бурение скважин для получения пресной воды, подведение нильской воды к крупнейшим городам Синая, развитие инфраструктуры, открытие в районе порта Нувейба на Красном море зоны свободной торговли, строительство заводов по обработке мрамора и производству стекольного песка.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В русском языке фраза «Хочешь выпить?» является предложением, руководством к действию, но никак не вопросом.

Еще анекдотов