Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Курорт Шамони

Курорт Шамони

Франция. Шамони. Франция. Шамони.
Автор: Анна Гусева

13:32 / 2 марта 2013

Обновлено:

07:22 / 2 марта 2013

Часть 3 из 5

Читать материал полностью

Статья «Горнолыжный сезон в Европе» из номера «Квадратъ»

№24 от 4 февраля 2013

Европейский горнолыжный сезон завершается в конце марта – начале апреля. Так что есть ещё время купить билет на подъёмник…

У западного подножья Монблана, на французской стороне, расположен известный горнолыжный курорт Шамони. Большая часть склонов находится выше 2000 метров над уровнем моря, снег лежит долго, и кататься можно до начала апреля.

Добираться до склонов придётся на автобусе. Но в какой бы части города вы ни поселились, автобусная остановка будет не дальше, чем в 100 метрах от вашего отеля. Многие отели имеют свои собственные автобусы, которые доставят вас к нужным подъёмникам. В Шамони около 100 отелей и порядка 4000 апартаментов на любой вкус. Если хочется уединения, можно поселиться в шале. Например, аренда 6-комнатного шале площадью 200 кв. м, полностью меблированного, со всеми удобствами, Интернетом, барбекю и камином, расположенного в километре от подъёмника, будет стоить 200 тысяч рублей за неделю.

В Шамони есть трудные и опасные «чёрные» трассы. Знаменитый 24-километровый спуск Вале-Бланш (Vallee Blanche) не рекомендуется пре­одолевать без сопровождающего – спуск проходит по опасным участкам ледника. Если вы новичок, вам лучше отправиться в соседний городок – Межев. Сами французы любят отдыхать здесь на праздниках. Аренда шале, расположенного всего в сотне метров от подъёмников Межева, обойдётся в 80 тыс. рублей в неделю.

Во Франции очень популярны апарт-отели. Это небольшие гостиницы, номера в которых состоят из апартаментов, квартир-студий, при этом кухня у каждой квартиры своя. Недельное проживание в апартаментах с возможностью размещения 6-ти человек будет стоить порядка 100 тыс.

Часть 3 из 5
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Самая «лыжная» страна Европы
  2. Склоны курорта Химос
  3. Курорт Шамони
  4. У южного подножья Монблана, на итальянской стороне
  5. В живописном окружении Высоких Татр
Автор: Анна Гусева

13:32 / 2 марта 2013

Обновлено:

07:22 / 2 марта 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Больше всего смелых и честных людей сегодня можно встретить среди анонимных участников интернет-форумов.

Еще анекдотов