Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Голландский художник придумал дом-сани для жителей Крайнего Севера

Голландский художник придумал дом-сани для жителей Крайнего Севера

Фото: <a href="http://robsweere.com/">robsweere.com</a> Фото: robsweere.com
Автор: Вероника Пермякова

20:36 / 3 декабря 2013

Обновлено:

13:26 / 4 декабря 2013

Жилище не только защищает от холода, но и способно передвигаться с места на место.

Художник Роб Свири (Rob Sweere) из Нидерландов придумал интересный передвижной дом Sledge-Project для жителей северных стран. За основу он взял традиционное жилище эскимосов – иглу. К нему он приделал обычные сани – и получилось совершенно необычное строение.

Внутри дома на санках могут разместиться шесть человек. В их распоряжении лавки и стол. Любоваться окрестностями можно из иллюминаторов по бокам. Дом сделан из дерева и традиционного для изготовления санок материала.

Как отмечает создатель творения, его дом идеально подходит для путешествий. Внутри можно готовить пищу, спать, а также просто отдыхать и греться. 

Художник построил два таких дома, они находятся в городе Уумманнак (Гренландия) в 590 км к северу от Полярного круга. Заказчиком проекта выступил Полярный институт Уумманнака.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Классно быть в отпуске! Хочу – убираю, хочу – стираю, хочу – глажу... А захочу – психану, всё брошу и уеду на дачу. Буду там поливать, полоть, копать...

Еще анекдотов