Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Гнёздышко Мэрилин Монро и Джона Кеннеди выставлено на продажу

Гнёздышко Мэрилин Монро и Джона Кеннеди выставлено на продажу

Автор: «Квадратъ»

18:55 / 16 мая 2012

Обновлено:

09:53 / 28 февраля 2013

Статья «Гнёздышко Мэрилин Монро и Джона Кеннеди выставлено на продажу» из номера «Квадратъ»

№5 от 14 мая 2012

За 12 млн долл. выставлен на продажу дом в 40 милях от Лос-Анджелеса, служивший тайным убежищем Мэрилин Монро и Джона Кеннеди, об этом сообщает портал Zillow.com.

Площадь дома 930 кв. м, к нему примыкает участок почти в 5,5 га. К особняку пристроен гостевой домик площадью 93 кв. м со спальней, ванной комнатой и собственным бассейном.

Дом стоит на границе природного заповедника площадью 1,2 тыс. га. Особняк никогда не принадлежал ни Мэрилин, ни Джону Кеннеди. В то время его арендовал Фрэнк Синатра, который устраивал шумные вечеринки, и Мэрилин Монро была частым гостем в доме известного музыканта. Впоследствии дом стал местом тайных встреч актрисы и президента, считают историки.

Над проектировкой и строительством дома работали архитекторы Перейра и Лакмен, известные как создатели Художественного музея Лос-Анджелеса и планировщики района Беверли-Хиллс. Некоторые эксперты даже называют особняк «архитектурным подвигом» из-за его замысловатости и сложности.

К главному дому ведёт длинная дорога, которая идёт по открытой местности, так что подойти или подъехать к дому незаметно практически невозможно. Несколько га отведены под виноградник и прогулочную зону для верховой езды, а также под парковку для 200 автомобилей.

Фрэнк Синатра арендовал дом на протяжении 10 лет, после чего особняк долгое время был заброшен. Нынешние его владельцы привели недвижимость в порядок и выставили на продажу.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Молодая семья, 3 чел. без детей, снимет квартиру.

Еще анекдотов