Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Главное, чтобы на склоне!

Главное, чтобы на склоне!

ski-on/ski-out ski-on/ski-out
Автор: Анна Гусева

18:02 / 2 марта 2013

Обновлено:

11:17 / 2 марта 2013

Часть 2 из 2

Читать материал полностью

Статья «Главное, чтобы на склоне!» из номера «Квадратъ»

№25 от 18 февраля 2013

Политическая и экономическая стабильность, спокойствие и безопасность – вот чем привлекает Австрия. Однако прежде чем инвестировать свои сбережения в австрийскую недвижимость, внимательно изучите условия её приобретения – для иностранцев существует ряд ограничений.

Привлекательность Австрии с точки зрения инвестиций подтверждает наш эксперт по зарубежной недвижимости, основатель консалтингового портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс. – В Австрии можно получить максимальную доходность от сдачи объектов в аренду – 7% годовых в мультисезонных комплексах, рассчитанных на летний и зимний отдых, в моносезонных комплексах доходность составляет 5% годовых. При этом для инвестиционных покупок лучше выбирать небольшие объекты – апартаменты с одной или двумя спальнями небольшой площади – порядка 50 кв. м. Стоимость таких объектов в Австрии составит 170–250 тыс. евро. Главное, чтобы жилой комплекс имел статус ski-on/ski-out, то есть был расположен прямо на склоне.

Например, в горнолыжном регионе Dachstein за 259 тыс. евро можно купить однокомнатную квартиру площадью в 80 кв. метров. Это жильё с южной и западной стороны окружено террасами площадью в 25 кв. м. Помимо этого, владельцу квартиры принадлежит сад площадью в 71 кв. м, крытое навесом машиноместо и подвальное помещение на 16 кв. м. Квартира стилизована под старину – здесь красивый декор, сводчатые потолки и есть камин. Сам дом небольшой, трёхэтажный и расположен в шаговой доступности от горнолыжных подъёмников.

– Основная часть спроса россиян сконцентрирована на Вене и престижных горнолыжных курортах страны, таких как Kitzbuhel, Zell?am?See, Obertauern, Saal­bach, Bad Gastein. Существенная часть сделок приходится на квартиры площадью от 60 до 100 кв. метров и на горнолыжные шале площадью в несколько сот кв. мет­ров, – рассказывает президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель. – Вена сохраняет позиции ценового рекордсмена – именно в венском районе Innere Stadt россияне приобретают самую дорогую недвижимость стоимостью 8–13 тыс. евро за «квадрат». Для сравнения – пиковые цены сделок на горнолыжных курортах составляют 7–8 тыс. евро за кв. метр. В венских кварталах Innere Stadt, Wahring, Dobling, Margareten, Josefstadt, Heitzing, Mariahilf элитная недвижимость стоит в среднем по 4–5 тыс. евро за квадратный метр, а квартиры эконом-класса в районах Wahring и Dobling покупаются за 2,5 тыс. евро за «квадрат».

В качестве эконом-варианта г-н Зингель приводит в пример двухкомнатную квартиру в Вене в районе Dobling. За жильё площадью в 72 кв. метра просят 380 тыс. евро (больше 15 миллионов рублей). В квартире есть одна спальня, зал, совмещённый со столовой, кухня, ванная, кладовка и две террасы. За дополнительную плату в размере 20 тыс. евро можно приобрести парковочное место.

Часть 2 из 2
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Вы кто? Спортсмен, актёр иль бизнесмен?
  2. Главное, чтобы на склоне!
Автор: Анна Гусева

18:02 / 2 марта 2013

Обновлено:

11:17 / 2 марта 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Журавли летят клином потому, что только у первого есть навигатор.

Еще анекдотов