Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Денис Майданов: «Киркоров – настоящий артист и трудяга, всегда уходящий в работу с головой»

Денис Майданов: «Киркоров – настоящий артист и трудяга, всегда уходящий в работу с головой»

Всё, что я делаю, в конечном счёте делается ради моих близких Всё, что я делаю, в конечном счёте делается ради моих близких
Автор: Владимир Гурьянов

23:57 / 31 мая 2012

Обновлено:

11:10 / 28 февраля 2013

Статья «Главная песня Дениса Майданова» из номера «Квадратъ»

№6 от 28 мая 2012

Последний этаж семнадцатиэтажной башни в подмосковной новостройке. Ничего лишнего: спальня, кухня-студия и ещё одна студия с аппаратурой рабочий кабинет. Так живёт сегодня Денис Майданов.

– Денис, а где же детская для вашей дочери?

– Влада с бабушкой живут рядом, через два дома, в другой квартире. Я много гастролирую, жена ездит со мной, поэтому дочка живет одно­временно в двух квартирах. Мы здесь – она с нами, мы в отъезде – она у бабушки. Дочь появляется здесь после детсада и наводит свои порядки, участвует в творческом процессе.

Если говорит: «папа, поставь эту песню ещё» – значит, песня удалась. Первым делом мы купили квартиру для моей мамы, перевезли её из Балаково, с моей малой родины. А потом подвернулся удачный вариант с этой квартирой по соседству – прежние хозяева тут всё обустроили, но, не прожив и года, решили расширяться. Так что мы с женой въехали уже на готовое, добавили только кое-что из мебели и привезли звуковое оборудование для моей домашней студии.

– А дочь, наверное, ходит в элитный частный детский сад?

– В самый обычный, муниципальный. Всё как полагается, по распорядку: занятия, сон, еда. Хорошие воспитательницы, нормальное питание, обычные нормальные дети.

Когда мы привели её устраивать в группу, оказалось, что с четырёхлетними сверстниками Владе делать нечего. «Она же у вас и читает, и стихи знает, и вообще развита не по годам!» – сказали нам и определили  дочь в старшую группу, к пятилеткам. Так что скоро нам предстоит решать: то ли отдавать дочку в школу на год раньше, то ли оставлять ещё на год в детсаду.

– Почему вы выбрали именно Подмосковье?

– Экология и удобство для развития дочки. Здесь всё в одном районе. Не нужно далеко ехать в садик, секции, кружки, поликлиники – всё рядом. Мы выбрали лучшее направление в Подмосковье. Лучшее по инфраструктуре, по комфорту, по близости к Москве.

Конечно, на Можайском шоссе пробок тоже хватает, как и везде, но, поскольку у меня нет необходимости каждый день ездить на работу в час пик, с пробками можно смириться. А вот с тем, что прямо под нашими окнами начали рыть котлован под высотный дом, мириться уже как-то не хочется.

Когда мы сюда въехали, то радовались и прекрасному виду из окон, и двору с хорошей спортивной площадкой, и тому, что этот двор обе-щали сделать ещё лучше, обустроив в нём настоящий детский городок. Но вместо этого пригнали технику и строят дом, который грозит закрыть окрестный пейзаж даже нам, живущим на последнем этаже. Местные жители пытались бороться, мы тоже подписывали какие-то письма, но стройка продолжается.

– Выходит, строительство под окнами поменяло ваши жизненные планы?

– В определённом смысле ускорило их изменение. Это жилье, в любом случае, мы рассматривали как временное.

– И каким же семейный дом видится?

Красный кожаный диван в рабочем кабинете – не только место для короткого отдыха. Когда четырёхлетняя дочь Майдановых Влада остаётся на ночь у родителей, Денис уступает ей место в спальне, а сам ночует здесь, под концептуальным панно с китайским драконом.

– Понемногу начинаем присматривать какой-нибудь таунхаус в закрытом посёлке неподалёку. Проблема в том, что в большинстве своём такие посёлки располагаются достаточно обособленно, имеют собственные, не связанные с городскими, системы инженерных коммуникаций и инфраструктуру.

И далеко не всегда эти жизнеобеспечивающие системы выполнены на должном уровне. Так что выбор не так уж велик, да и стоит такое жильё весьма недёшево. Но мы всё равно скоро переедем.

– Ваша приверженность семейным ценностям как-то не вяжется с образом брутального музыканта. Ведь, по расхожему мнению, это должен быть плейбой, не дорожащий ничем, кроме своей музыки.

– На расхожие штампы мне, честно говоря, наплевать. Кому нравится – пусть строит из себя кого хочет, а я такой, как есть, и на сцене не пытаюсь быть другим. И семья для меня не просто место, где накормят, напоят и спать положат.

Всё, что я делаю, в конечном счёте делается ради моих близких, семьи, без которой жизнь бессмысленна и бесцельна. И речь не только о том, чтобы обеспечивать семье материальный достаток. Есть вещи подороже всех денег, квартир и машин. Не стану сейчас бросаться такими словами, как любовь, доверие или вера – по-настоящему выразить своё отношение к этим понятиям мне удаётся, пожалуй, только в песнях.

– Недавно вы вернулись с гастролей по Германии. Как принимала русского автора-исполнителя немецкая пуб­лика?

– Концерты проходили при полных залах. Да иначе и быть не могло – промоутеры подобных туров деньги считать умеют, если уж приглашают артиста из России, значит, уверены: публика на него придёт. Конечно, процентов девяносто   зрителей – русскоговорящие выходцы из нашей страны или родившиеся и выросшие в Германии русские. Остальные   десять процентов, настоящие немцы – мужья или жены. Но и они после концерта подходили пожать руку со словами «гут энергетик!».

– А что в Германии впечатлило больше всего?

– Пожалуй, пресловутая немецкая пунктуальность. Раз сказал – будь добр сделать. Всё точно вовремя, никаких скидок на обстоятельства. Концерт закончился, зрители разошлись, и через час город уже спит как мёртвый. Магазины закрываются ровно в восемь, потом хоть разбейся – булки хлеба нигде не купишь.

После московской жизни это немного напрягает. А вот чему нам следовало бы поучиться, так это беспрекословному выполнению правил дорожного движения. Даже в пробках никто не лезет в чужой ряд, не обгоняет по обочине.

– Говорят, вы привезли оттуда какую-то потрясающую гитару?

– Гитара, действительно, потрясающая, чёрная, с отличным звуком, дека изготовлена по особой технологии, с использованием золотой крошки. И ещё один инструмент я привёз из этой поездки, вот эту мандолину в форме маленькой гитары. У неё совершенно особый, колоритный звук, я обратил на него внимание в клипе группы REM и хочу попробовать использовать мандолину в своих аранжировках.

– А на каком этапе сейчас работа над вашим третьим альбомом?

– Надеюсь закончить и представить его где-то весной 2013-го. 

Материала много, все песни написаны, надо только найти время их записать. Сплошной чередой идут гастроли, съёмки, интервью. Придётся всё останавливать, чтобы поработать в студии.

– Уже сделавшись признанным исполнителем, вы продолжаете писать песни и для других. Не обделяете ли таким образом свой собственный репертуар?

– Нисколько. Песен хватает всем. Пишется много. Слава Богу, мне есть что сказать в музыке и за себя, и за исполнителей.

– В последнее время вас часто видно на телевидении. Какой из телепроектов пришёлся по душе больше других?

– Конечно, «Две звезды», где мы участвовали в конкурсе дуэтом с Гошей Куценко. Он как-то сказал про этот проект: «Мы с тобой там как будто в армии отслужили, а теперь, как дембеля, друзья навек!» Вообще, с Гошей мы во многом схожи – и внешне, и по характеру. У нас обоих отличное чувство юмора, во время съёмки вся бригада временами покатывалась со смеху. Но всё-таки это было серьёзное испытание – с настоящим азартом, радостью побед и горечью поражений.

– Неужели всё по-настоящему­? Многие считают, что телевизионные конкурсы – сплошная подстава.

– А какой смысл играть понарошку или подтасовывать результаты? Все участники шоу – профессионалы, члены жюри – тем более. Это как в кино: если на съёмочной площадке хороший режиссёр, артисты невольно начинают проживать свои роли по-настоящему. Ведь зрителя обмануть трудно, фальшь он всегда заметит.

– Кстати, а самого не тянет в режиссуру? У вас ведь режиссёрское образование?

– Закончил режиссерский факультет Московского Государственного университета культуры и искусств. Но дело не в дипломе, есть люди-режиссёры по натуре, которые реализуют свои творческие замыслы, заставляя действовать других, актёров. Я тоже ставил разные шоу, участвовал в постановке спектаклей. Но потом   убедился, что предпочитаю режиссировать самого себя, свои образы – как автор, композитор и исполнитель. Так что теперь я режиссёр одного актёра.

– Ещё один необычный дуэт вы осуществили весной с Филиппом Киркоровым. Правда ли, что король отечественной попсы в общении капризный и несговорчивый?

– Опять расхожий штамп, с которым не соглашусь. Филипп – настоящий артист и трудяга, всегда уходящий в работу с головой. Когда мы вместе работали над песней «Стеклянная любовь», он абсолютно не тянул одеяло на себя, предоставил мне полный карт-бланш.

Поэтому, в нашем тандеме я как саунд-продюсер выступал в роли ведущего. Когда трек получился, Филипп не скрывал, что очень доволен результатом. Надеюсь, что и слушателям тоже понравилось.

– Хочу вернуться к теме жилья. Мы остановились на том, что вы рассматриваете эту свою квартиру как временную и подумываете о таунхаусе. А где вы с семьёй жили до переезда сюда?

Кухня-студия у Майдановых – и столовая, и гостиная. Знаете, чем кормит любимая супруга Наташа своего знаменитого мужа по утрам? Настоящим борщом!

– Были разные съёмные квартиры, а вообще за почти одиннадцать лет с момента приезда в Москву, где я только не жил! Уже не говорю про самое первое время, когда приходилось ночевать даже на Павелецком вокзале, а отсыпаться после ночной смены в студии – утром в вагоне метро. Было и такое.

Вот вы спрашивали, откуда у меня серьёзное отношение к семейным ценностям. Да, наверное, и от этих ночёвок тоже. А ещё от времён детства, когда жил вдвоём с мамой, родители были в разводе. Когда трудно, начинаешь особенно ценить присутствие рядом близкого человека, его поддержку.

– Надо полагать, жена Наташа полностью разделяет ваши взгляды?

– Когда мы познакомились, я был начинающим­ музыкантом с неопределённым положением и вряд ли мог представлять собой оплот семейного благополучия. Тут недавно в разговоре с её отцом я признался, что на его месте никогда бы не отдал дочь за меня в то время.

Но она поверила в меня, стала тем самым близким человеком, рядом с которым обретаешь уверенность и силу. Кто знает, как сложилась бы моя судьба без неё? Всё моё творчество   уходит корнями в этот источник. Можно сказать, что Наташа, дочь Влада, мама – моя главная песня.

Беседовал Владимир Гурьянов

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Хочешь насолить мужу?
Наведи порядок в гараже.

Еще анекдотов