Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Французы представили жилой дом в бревне

Французы представили жилой дом в бревне

Фото: <a href="http://www.lacub.fr/">La Cub</a> Фото: La Cub
Автор: Вероника Пермякова

20:54 / 7 ноября 2013

Обновлено:

01:05 / 8 ноября 2013

В Tronc Creux могут поселиться девять человек.

Во Франции появился необычный домик для путешественников под названием Tronc Creux. Архитекторы расположили его на туристической тропе в Бордо, которая соединяет пустыри, парки и леса. На протяжении всего маршрута построены небольшие жилища, где люди могут переночевать в процессе изучения окрестностей. Один из таких домов – как раз Tronc Creux.

Авторы концепции дома в бревне – Yvan Detraz и творческий коллектив Bruit du frigo. Реализовала идею в жизнь компания Zébra3. Здание получилось очень похожим на настоящий спиленный ствол дерева, однако на самом деле это строение соорудили из нескольких деревянных частей, которые крепятся на стальном круглом каркасе.

Внутри Tronc Creux есть всё, что нужно для путешественников: душ, многоярусные кровати, небольшая кухня. Однако есть проблема с освещением. Чтобы не нарушать концепцию бревна, авторы решили отказаться от больших окон, поэтому свет внутри только искусственный. В доме одновременно может переночевать 9 человек. Отделка жилища полностью деревянная, поэтому у путников может сложиться впечатление, что они действительно оказались внутри огромного дерева. Однако вентиляция воздуха внутри осуществляется при помощи кондиционера, что возвращает мечтателей в современный мир.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Выражения «всё висит» и «всё стоит» у программистов означают одно и то же.

Еще анекдотов