Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Вы кто? Спортсмен, актёр иль бизнесмен?

Вы кто? Спортсмен, актёр иль бизнесмен?

Австрия – это страна с высоким уровнем жизни и высокими запросами к иностранным инвесторам Австрия – это страна с высоким уровнем жизни и высокими запросами к иностранным инвесторам
Автор: Анна Гусева

17:58 / 2 марта 2013

Обновлено:

11:19 / 2 марта 2013

Часть 1 из 2

Читать материал полностью

Статья «Доступная не для каждого» из номера «Квадратъ»

№25 от 18 февраля 2013

Политическая и экономическая стабильность, спокойствие и безопасность – вот чем привлекает Австрия. Однако прежде чем инвестировать свои сбережения в австрийскую недвижимость, внимательно изучите условия её приобретения – для иностранцев существует ряд ограничений.

Австрия – это страна с высоким уровнем жизни и высокими запросами к иностранным инвесторам. Она состоит из девяти федеральных земель – Вена, Верхняя Австрия, Нижняя Австрия, Бургенланд, Штирия, Зальцбург, Тироль, Форарльберг, Каринтия. В каждом из округов действует собственное законодательство, регламентирующее покупку недвижимости иностранцами. Верхняя Австрия, Штирия, Бургенланд относительно либеральны. Чем дальше на запад (Зальц­бург, Фо­рарльберг и Тироль), тем консервативнее законы.

– В первую очередь это связано с менталитетом жителей западных земель. Местные хотят, чтобы земля оставалась в руках австрийцев, и не очень жалуют иностранцев, – рассказывает консультант по приобретению недвижимости компании RE/MAX Евгения Петрусич. – А вот Вена, например, достаточно либеральна. Рядом находится граница со Словакией и Чехией, и это благодатно сказывается на отношении властей Нижней Австрии к покупке жилья иностранными гражданами.

Если вы намерены прикупить австрийскую квартирку или шале, прежде придётся проверить себя на соответствие некоторым требованиям. Важно, чтобы вы представляли какой-то социальный или экономический интерес для этой страны. Например, если покупатель недвижимости по роду своих занятий связан с искусством или спортом, возможно, австрийцы увидят в нём человека социально полезного. Если у него свой бизнес в Австрии – он пригодится их экономике. Процедура покупки недвижимости значительно упрощается, когда покупатель-иностранец имеет вид на жительство в одной из стран Евросоюза.

Согласно закону, нерезидент страны может приобрести недвижимость в Австрии только по разрешению властей федеральной земли, на которой расположен желаемый объект. Придётся запастись терпением: рассмотрение заявки длится от двух недель до нескольких месяцев. Перед подачей заявки вы обязаны перевести полную стоимость приобретаемой недвижимости на специальный трастовый счёт адвоката, сопровождающего сделку. По авст­рийскому законодательству, все взаиморасчёты при купле-продаже недвижимости производятся только через трастовые счета. Адвокат несёт материальную ответственность перед покупателем за сохранность денег и за юридическую чистоту сделки. Продавец может спать спокойно – покупатель уже никуда не денется.

– Власти могут легко отказать в покупке объекта. Порой им достаточно усомниться в чистоте намерений клиента. Даже обычное подозрение может стать причиной отказа. В гонке за австрийской недвижимостью на сегодняшний день лидируют немцы и итальянцы, чуть отстают британцы, граждане России, стран СНГ и стран Ближнего Востока. Все покупатели – люди состоятельные.

– Репутация покупателя должна быть просто идеальной, – говорит эксперт Евгения Петрусич. – Правда, если вам отказали в одном федеральном округе, вы можете подать заявку в другой, заново выбрав объект недвижимости.

– Единого списка документов для приобретения недвижимость в Австрии нет, – поясняет специалист по зарубежной недвижимости Cliff Property Виктория Бабушкина. – В некоторых случаях кроме паспорта требуют справку из налоговой и с места работы, справку из органа правопорядка об отсутствии судимости. Но у серьёзного и состоятельного покупателя, который обратился в солидную компанию с большим опытом работы и хорошей репутацией, проблем с покупкой, как правило, не возникнет. Заявки от людей, добившихся успехов в культурной или спортивной сфере, австрийские власти тоже принимают благосклонно.

Часть 1 из 2
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Вы кто? Спортсмен, актёр иль бизнесмен?
  2. Главное, чтобы на склоне!
Автор: Анна Гусева

17:58 / 2 марта 2013

Обновлено:

11:19 / 2 марта 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Прошение о помиловании Ходорковский отправил «Почтой России» еще в 2004 году.
Еще анекдотов