Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Кто такой домовой?

Кто такой домовой?

При переезде не забудьте взять домового с собой При переезде не забудьте взять домового с собой
Автор: Сергей Шевцов-Ланг, психолог, экстрасенс

21:25 / 9 января 2013

Обновлено:

10:38 / 1 марта 2013

Часть 1 из 3

Читать материал полностью

Статья «Домовой, ведь ты не злой?» из номера «Квадратъ»

№22 от 7 января 2013

Что-то неожиданно падает и разбивается? Ночью вы вздрагиваете и просыпаетесь будто от чьего-то прикоснове­ния? Это домовой буянит, или барабашка, или полтергейст – называйте, как хотите. От Рождества Христова до Крещения на Руси отмечают 12 святых дней. Именно на святки, по преданию, можно повстречаться с нечистой силой. Есть шанс, что и ваш домовой вам покажется. Так что готовьтесь к встрече…

Домовой – это дух дома. Считается, что он появляется там, где долго живут люди. Крестьяне считали, что в каждом жилом помещении обитает домовой. Только в одном может быть дух добрый, а в другом – злой.

Домовой не материален, это – сгусток невидимой энергии. Но дети – правда, очень маленькие – могут его видеть. И ещё некоторые взрослые – очень добрые. Домовой предстаёт им в облике человечка небольшого роста, не более метра. Одет он по-разному, но чаще в серый тулупчик, большую шапку и рукавицы. Иногда дети принимают его за большую плюшевую игрушку и с удовольствием с ним играют. Если домовой любит возиться с вашим малышом, то это хороший знак. В дальнейшем он будет оберегать ваше чадо от мелких неприятностей.

Если верить преданьям старины глубокой, то домовой – существо мыслящее. Враждебно настроенный домовой мучил скот в хлеву и приносил большие убытки хозяйству. И тогда хозяин старался его задобрить, принося ему небольшие «жертвы» – как правило, еду.

В наш век научных достижений кто-то может сказать, что всё это выдумки и сказки для тёмных людей. Но я не думаю, что К.Э. Циолковский, который говорил, что рядом с нами живут невидимые «эфирные» существа, был «тёмным» человеком. Он подсчитал, что плотность таких существ значительно ниже плотности привычных нам биологических форм. Это подтверждает и итальянский учёный Л. Бокконе, который почти три года в своей лаборатории наблюдал за «эфирными» формами жизни. Новейшая аппаратура позволила получить ошеломляющие результаты и фотоснимки. Стало ясно: нас окружает огромное количество невидимых живых форм.

Часть 1 из 3
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Кто такой домовой?
  2. Берегите домового!
  3. Духи, повелеваю вам покинуть это место!
Автор: Сергей Шевцов-Ланг, психолог, экстрасенс

21:25 / 9 января 2013

Обновлено:

10:38 / 1 марта 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Муж смотрит телевизор и комментирует:
— Ну, куда ты! Не надо туда. Ну, стой же, дурак!
Жена:
— Что, футбол смотришь?
Муж:
— Нашу свадьбу...
Еще анекдотов