Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Дом на скале: в Сербии здание-отшельник притягивает к себе туристов

Дом на скале: в Сербии здание-отшельник притягивает к себе туристов

Автор: Вероника Пермякова

20:45 / 28 октября 2013

Обновлено:

12:03 / 29 октября 2013

Строение возвели несколько друзей 40 лет назад.

В сердце Сербии недалеко от города Байна Баста и примерно в 160 км от столицы расположилась необычная местная достопремечательность – маленький скромный деревянный домик, построенный на небольшой скале посреди реки Дрина. Конструкция появилась здесь ещё в 1968-м, однако широко известна она стала в прошлом году, когда её фотографии распространились в Интернете.

Известно, что домик возвели несколько друзей, которые решили, что эта скала – идеальное место для отдыха. Они стали часто приплывать туда для того, чтобы позагорать. Затем друзья переправили на скалу доски и построили укрытие от солнца. А после и вовсе решили соорудить настоящй дом, несмотря на то, что место было, мягко говоря, неподходящее. По воспоминаниям строителей, практически все материалы они доставляли на лодке, кроме больших досок – их просто отправляли плыть по течению и ловили уже на острове.

Сейчас, когда домик приобрёл широкую известность, он стал местом паломничества туристов. Благодаря этому можно сказать с уверенностью, что никакие катаклизмы не разрушат постройку – её, в любом случае, восстановят заново местные жители.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Интернет проводит не менее пяти часов в день за пользованием мной.

Еще анекдотов