Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Дом на миллиард: ирландский художник сделал кирпичи из денег

Дом на миллиард: ирландский художник сделал кирпичи из денег

Фото: Melvin Brennan Фото: Melvin Brennan
Автор: Вероника Пермякова

19:58 / 24 сентября 2013

Обновлено:

11:04 / 25 сентября 2013

Фрэнк Бакли использовал 1 400 000 000 евро.

В 2012 году ирландец Фрэнк Бакли построил в полузаброшенном офисном здании в Дублине своё творение – квартиру, сделанную из миллионов измельчённых банкнот. Поставщиком необычного стройматериала стал монетный двор Ирландии.

По воспоминаниям Фрэнка, идея пришла к нему, когда он делал картину из измельчённых евро. Во время работы Френк посмотрел на пол, где валялись его «краски» – 400 млн утилизированных евро. И тут он понял, что деньги – не что иное, как обыкновенная бумага, из которой можно сделать что угодно, даже целый дом. Он попросил у монетного двора еще 1,4 млрд евро и приступил к реализации смелого проекта.

Сейчас в его доме есть гостиная, туалет и внутренний дворик. Все перегородки сделаны из измельчённых банкнот. Фрэнк отмечает, что в его доме всегда тепло: стены греют.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Наша компания гарантирует высокое качество услуг по вывозу мусора. Если клиент останется недоволен, мы вернём ему мусор в двойном размере.

Еще анекдотов