Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Небоскребы будущего будут деревянными

Небоскребы будущего будут деревянными

Главная особенность здания – максимальное использование дерева Главная особенность здания – максимальное использование дерева
Автор: «Квадратъ»

19:54 / 28 декабря 2012

Обновлено:

10:09 / 8 февраля 2013

Статья «Дерево потеснит сталь и бетон?» из номера «Квадратъ»

№21 от 24 декабря 2012

В австрийском Дорнбине построили энергоэффективный небоскрёб LifeCycle Tower, собранный из бетонных панелей и деревянных балок, облицованных металлом.

В компании Cree Inc. утверждают, что при строительстве дома использовались исключительно экологически чистые технологии. Среди «зелёных» решений, нашедших применение в LifeCycle Tower, – сберегающая система водоснабжения и водоотведения, широкое использование солнечных модулей для выработки «чистой» энергии и автоматическая система поддержания внутри помещений комфортной температуры. Главная же особенность высотного здания – максимальное использование дерева, что, само по себе, создаёт недостижимый для бетонных построек микроклимат.

Строительство деревянных небоскрёбов – это уже проверенная технология: ещё 1400 лет назад в Японии было возведено 19-этажное здание из дерева. Однако в мире пока не доверяют деревянному высотному строительству.

В США и Китае, к примеру, под запретом находятся деревянные сооружения выше 5 этажей, в России – выше четырёх. Однако в этом году канадская компания Wood Enterprise Coalition опубликовала отчёт, согласно которому в мировой строительной отрасли возможны системные преобразования, который позволят использовать древесину в качестве главного строительного материала.

По мнению аналитиков, древесина может стать одним из лучших инструментов для архитекторов и инженеров, а её использование приведёт к сокращению выбросов парниковых газов при строительстве небоскрёбов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сколковские учёные вывели формулу движения енота на сверхзвуковой скорости в кислой среде и, за ненадобностью, применили её для расчёта пенсий россиян.

Еще анекдотов