Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Блогеры по-разному откликнулись на суровый приговор Алексею Навальному

Блогеры по-разному откликнулись на суровый приговор Алексею Навальному

Алексей Навальный стал самым знаменитым заключённым России. Фото: Митя Алешковский / Wikimedia.org Алексей Навальный стал самым знаменитым заключённым России. Фото: Митя Алешковский / Wikimedia.org
Автор: Михаил Мельников

16:51 / 18 июля 2013

Обновлено:

16:02 / 18 июля 2013

Мы собрали для вас наиболее интересные отклики популярных писателей и политиков, ведущих блоги в Livejournal и Twitter. Количество высказываний «за» и «против» Навального в нашей подборке примерно соответствует общему их соотношению в блогосфере.

Борис Акунин, писатель (http://borisakunin.livejournal.com)

Пожизненное лишение выборов – вот что означает приговор не только для Навального, но для всех, кто допускал возможность изменения системы через выборы. Ответ на вопрос «to b. or not to b.» (бойкотировать или не бойкотировать) получен. На другие вопросы тоже. У меня сегодня обычный московский день с кучей обычных московских дел. Придется отменять. Увидимся вечером.

 

Валерий Федотов, политик, бывший член «Единой России» (http://v-fedotov.livejournal.com)

Раньше я никогда не участвовал в несанкционированных уличных акциях, однако сегодня этот момент пришел. Арест Алексея Навального в зале суда показывает: шутки кончены. Теперь весь политический класс России окончательно разделяется на 2 лагеря: сторонников политических репрессий и их противников. Никакой «третьей силы» больше не существует.

 

Лена Миро, писательница, бывший член «Единой России» (http://miss-tramell.livejournal.com)

Хорошо, что посадили и не зассали. Теперь, после приговора суда, Навального можно назвать вором. Вор должен сидеть в тюрьме. Хорошо, что у власти хватило смелости дать вору реальный срок. Власти невыгодно сажать Навального. Он утратил доверие электората и никому не нужен. Посадив его, власть сделала хуже себе. Но наша судебная система доказала свою независимость: вор, несмотря на невыгоду для власти, получил реальный срок, и поэтому я верю, что приговор справедливый.

 

Антон Носик, шеф-редактор bfm.ru (http://dolboeb.livejournal.com)

Ничего другого я и не ожидал, учитывая и весь задействованный против Навального силовой ресурс и красивый жест Собянина по обеспечению «плюрализма» на выборах мэра Москвы.

Надеяться, конечно, можно и нужно. Но важно понимать логику поведения всех тех жуликов и воров, уютный бизнес которых по распилу России в последние годы разворошил Навальный. Им не до тонких схем, не до трёхходовок, не до имиджа. Им всем нужно ровно две вещи. Чтобы он замолчал, и чтобы мы испугались.

 

Тина Канделаки, телеведущая, депутат Госдумы (https://twitter.com/tina_kandelaki)

Никогда не верила в @navalny и не видела в нем потенциал. Теперь он у него появился. Жалко родителей, жену и детей. Это мое мнение. Мнение тех, кто считает, что я не могу так думать, мне глубоко безразлично. Интересно, почему молчит принцесса протеста @xenia_sobchak? Или просто троянский конь свою миссию выполнил, может спать спокойно?

 

Виолетта Волкова, адвокат (https://twitter.com/volkova_v), цитирует @serbline:

Тем временем, чиновник осужден условно за хищение 376 млн рублей <бывший заместитель префекта СВАО Москвы Иосиф Рейханов. – Ред.>

 

Дмитрий Чернышев, креативный директор рекламного агентства «Сорек-Медиа» (http://mi3ch.livejournal.com)

Думаю, что можно поздравить судью Блинова с новой квартирой и с тем, что его репутация осталась по-прежнему незапятнанной - сто с лишним дел и ни одного оправдательного приговора.

Можно поздравить косноязычного мэра Собянина. Страшно даже представить, какое мокрое место оставил бы от него Навальный во время дебатов.

Можно поздравить Бастрыкина, который поставил весь свой авторитет на то, что он посадит Навального.

Можно поздравить Якунина, который сможет спокойно отдыхать от праведных трудов в своем огромном дворце.

Можно поздравить совершенно обленившегося Путина, которому давно уже надоела вся эта игра в демократию.

А нас поздравить не с чем.

 

Евгений Ройзман, глава екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» (http://roizman.livejournal.com)

Людоеды. И идиоты. Точка невозврата.

 

Аркадий Бабченко, писатель (https://twitter.com/StarshinaZapasa)

Навальный через пять лет не выйдет. Будет второй приговор, и, если понадобится – и третий.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
18 июля в 17:32
Ссылка
Вор должен сидеть в тюрьме. Тебя посадят, а ты не воруй!!!
Ответить
Alter Ego
18 июля в 19:29
Ссылка
В России две страны. Одна- это бюджетники (военные, полиция, учителя, медики), другая это навальные и все другие, которые думают, что им разрешили заниматься предпринимательством.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Телефон – это удобство. Когда два – это изобилие. Когда три – роскошь. Когда ни одного – блаженство.

Еще анекдотов