Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Берегите домового!

Берегите домового!

Автор: Сергей Шевцов-Ланг, психолог, экстрасенс

21:25 / 9 января 2013

Обновлено:

10:01 / 1 марта 2013

Часть 2 из 3

Читать материал полностью

Статья «Берегите домового!» из номера «Квадратъ»

№22 от 7 января 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Что-то неожиданно падает и разбивается? Ночью вы вздрагиваете и просыпаетесь будто от чьего-то прикоснове­ния? Это домовой буянит, или барабашка, или полтергейст – называйте, как хотите. От Рождества Христова до Крещения на Руси отмечают 12 святых дней. Именно на святки, по преданию, можно повстречаться с нечистой силой. Есть шанс, что и ваш домовой вам покажется. Так что готовьтесь к встрече…

Народное поверье гласит, что домовые относятся к нечистой силе, однако большинство из них всё же приносят в дом удачу. Если, конечно, здесь живёт человек хороший, который следит за чистотой своего жилища. И, кстати, домового больше интересует не отсутствие в доме грязи и сора, а энергетическая чистота. В отличие от человека, он видит весь энергетический мусор, раскиданный по квартире. Домовой в нём пачкается, и тогда вымещает своё плохое настроение на обитателях квартиры.

Если всё чисто, он любит хозяина и всячески ему помогает. К примеру, следит за сохранностью вещей. В таком доме и посуда не бьётся, и техника всегда исправна. Чтобы домовой помог найти пропавшую вещь, его просто надо попросить об этом: «Хозяин-батюшка, помоги, подскажи, где лежит то-то и то-то...». В «хорошей» квартире домовой никогда не допустит пожара, несчастного случая, кражи и прочих неприятностей, которые могут огорчить обитателей квартиры. Считается, что домовой не переносит свиста, и чтобы он не сбежал, в доме лучше не свистеть.

Отсутствие домового, как говорят знающие люди, вы почувствуете очень быстро. У обитателей жилища сразу же нарушается сон, в душе появляется беспокойство, ломаются и портятся вещи. И порой наступает такая тоска, что у человека даже пропадает желание жить. Берегите своего домового!

Приманка для «хозяина»

Если в вашей квартире поселится домовой, то вы это сразу почувствуете. По ночам в квартире будут слышны шаги, на кухне могут раздаваться странные звуки. Вы не должны этого бояться. Если уж домовой пришёл к вам в квартиру, то жить с ним лучше мирно. Положите ему разные угощения. Домовые предпочитают сладости: мёд, конфеты, пряники, варенье и молоко.

Чтобы заманить домового к себе в квартиру, в полночь поставьте на стол стакан молока, положите на него ломоть хлеба и произнесите трижды: «Хозяин мой, приди ко мне домой, будь всегда со мной, здесь твое жильё. Кормилец-батюшка, приди ко мне в новый дом хлеба здесь кушать, молоком запивать, а нам печали и горя не знать. Аминь». Оставьте угощение на столе. Через три дня в знак любви и уважения к домовому доешьте этот хлеб и допейте молоко. Возможно, после этого обстановка в вашем доме заметно изменится к лучшему – станет светлее и уютнее, душевная тоска отступит. А это явный признак того, что домовой пришёл и остался доволен угощением.

При переезде не забудьте взять его с собой. Покидая старую квартиру, на пороге произнесите: «Хозяин мой, пойдём со мной». Или уже в новой квартире проведите тот ритуал привлечения домового, который был описан выше, при этом произнесите: «Батюшка, хозяин мой, добрый мой домовой. Дам я тебе хоромы новые, палаты светлые. Идём со мной, без тебя счастья не будет».

Из старого жилья в новое домового обычно переносят в мешке, куда его вежливо просят забраться. Если увидите рядом с мешком уголёк или шило, обязательно положите эти предметы в мешок (это материальное «воплощение» домового). Без приглашения домовой с вами не пойдёт. Он останется в квартире одиноким и покинутым и в минуты отчаяния будет пакостить новым жильцам.

Часть 2 из 3
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Кто такой домовой?
  2. Берегите домового!
  3. Духи, повелеваю вам покинуть это место!
Автор: Сергей Шевцов-Ланг, психолог, экстрасенс

21:25 / 9 января 2013

Обновлено:

10:01 / 1 марта 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


1895-й год, Александр Попов изобрёл радио. Включил – а слушать-то и нечего!

Еще анекдотов