Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Архитектор построил в Валенсии целый город искусств и наук

Архитектор построил в Валенсии целый город искусств и наук

Автор: Вероника Пермякова

20:59 / 14 ноября 2013

Обновлено:

13:26 / 15 ноября 2013

Комплекс занимает несколько десятков тысяч квадратных метров.

В испанской Валенсии есть целый город, посвященный искусству и науке. В него входят несколько зданий: оперный театр и сцена для театральных постановок, кинотеатр Imax, планетарий, театр лазерных постановок, галерея, научный музей и океанографический парк на открытом воздухе. Неудивительно, что город стал излюбленным местом отдыха как для местных жителей, так и для туристов.

Интересна и сама форма некоторых строений. К примеру, планетарий напоминает глаз. Более того, у него даже есть своё «веко», которое открывается и закрывается. А благодаря отражению в бассейне полусферическая постройка еще больше напоминает глазное яблоко.

Для детей работает интерактивный музей науки, где все экспонаты можно и нужно трогать. По форме здание напоминает скелет кита. Оно славится тем, что не имеет ни одного прямого угла.

Строительство комплекса началось в 1996 году, последнее здание было открыто в 2005 году. Архитектором выступил житель Валенсии Сантьяго Калатрава.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Идеальный муж в представлении женщины – он зарабатывает огромные деньги тем, что проводит всё своё время с ней.

Еще анекдотов