Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Арабский шейх построил мобильный дом в форме земного шара

Арабский шейх построил мобильный дом в форме земного шара

Автор: Вероника Пермякова

21:09 / 24 октября 2013

Обновлено:

11:46 / 29 октября 2013

Необычное сооружение занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Арабский шейх Хамад (Sheikh Hamad Bin Hamdan Al Nahyan) очень любит автомобили и вещи гигантских размеров. Более того, ему удалось органично соединить эти два хобби – специально для него строят внедорожники известных марок в большом масштабе. Свои необычные машины шейх собрал в одном месте и открыл музей под названием The Emirates National Auto Museum около Абу-Даби. Там можно увидеть и гигантский дом на колесах в форме земного шара.

Землеподобное строение используется для путешествий по пустыне. Внутри это четырехэтажный дворец, в котором есть четыре спальни и шесть ванных комнат. Как замечает сам шейх, если у человека есть деньги и фантазия, то сделать из обычного жилища шедевр – не проблема.

В 1993 году мобильный дом шейха Хамада был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как экстраординарное здание.

Стоит отметить, что кроме гигантских машин Хамад бен Хамдан Аль Нахайян увлекается не только гигантскими предметами, но и очень яркими. За это некоторые называют его шейх Радуги. Ему принадлежит несколько авто Mercedes S-класса, которые разукрашены в различные цвета.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Пожалуйста, не убивайте меня! Четверо детей, жена, за  дом деньги не выплачены... Хотя... вообще-то, знаете, что… Убивайте!

Еще анекдотов