Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Американский художник построил сахарный домик для медитаций

Американский художник построил сахарный домик для медитаций

Автор: Вероника Пермякова

06:17 / 1 августа 2013

Обновлено:

05:24 / 1 августа 2013

Творение Уильяма Лэмсона было представлено на одной из выставок в Нью-Йорке.

Впервые художник представил свой необычный проект под названием «Солариум» на выставке Light and Landscape show, 2012. Домик солнечно-желтого и карамельного цветов расположен посреди поля. 

Он состоит из 162 стеклянных панелей: в каждой панели между двумя пластами стекла находится порция жженого сахара. Именно из-за последнего ингридиента каждый участок дома имеет свой особый цвет и даже узор. Отмечается, что художник готовил для разных окон сахарный сироп особой консистенции, при особой температуре, благодаря чему и получились разные оттенки цвета.

Когда на улице тепло, панели можно открыть. И войти в дом с любой стороны. Зимой в помещении регулируется температура, благодаря чему там можно выращивать цветы.

Разумеется, жить в таком здании невозможно из-за его скромных размеров. Однако автор предлагает использовать домик в качестве часовни, оранжереи, либо дзен-сада.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Пожалуйста, не убивайте меня! Четверо детей, жена, за  дом деньги не выплачены... Хотя... вообще-то, знаете, что… Убивайте!

Еще анекдотов